作为领导该如何增强下属的自信心?

回忆088021f628
用鼓励的话来指正员工,如果员工在工作中犯错或者工作没有做到位,请不要当众大声训斥,应该尽量私下里心平气和的就事论事,这个时候,领导要学会用鼓励的方式来指正员工的不足,这样不仅有利于员工主动弥补,还能给员工再次努力的信心。所以,鼓励比批评更能说服员工,更能给员工改过的信心。
深圳市博奕方略企业管理咨询有限公司
淹重沟3
认清下属的工作能力,分配给他们稍微有点难度但是努力一下又能做好的工作,这样他们在拼搏之后得到应有的赞赏,能够使他们自己有信息在这份工作上继续努力,久而久之就变成了优秀员工了,自然就自信十足!
HHYYinxpga3
不要拿员工来互相比较,很多人都不愿意领导拿自己去跟别的员工作比较,如果自己比别人强的话还好,否则就会极大的打击员工的自信心。所以,作为企业管理者,千万不要拿A员工与B员工做对比,这对于增加员工的自信心很关键。
elrzmtz4ff55
不要随意打击员工,要允许适当的犯错。员工不犯错是不可能的,尤其是创新企业,试错本身就是工作的一部分,不能员工一犯错不分青红皂白就是一顿骂和扣钱,这样会让员工不敢干事,何谈自信心呢。
lszoxbd3
‍‍想要增强员工的自信心,企业就得主动为每位员工做出具体的成长计划,让员工清楚的了解到在企业中的成长与发展,自信则是油然而生。每天的工作都是围绕员工的自我价值实现,早晨可以开晨会读书谈理解讲心情见识,注重员工的个性化成长与发展,每月都会有主题活动,促进所有员工的思想与行动共通。
‍‍