如何将ppt中的背景音乐去掉?

力淑琴磨辛
一、工具:添加了背景音乐的PPT
二、操作步骤
方法一:删掉小喇叭
【1】打开PPT,在页面上找一找小喇叭,选中小喇叭,按Backspace键,删掉即可。
【2】如果在页面上未看到小喇叭,要看看小喇叭是否在页面之外(有时为了好看,把小喇叭放到页面之外),有,就选中并删掉它。
方法二:在动画效果中去掉音乐
【1】如果找不到小喇叭,就”幻灯片放映——自定义动画“,在右栏右击鼠标,选择"效果选项"。
【2】在对话框中,如果看到动画出现时带有声音,就在下拉框中选择无声音,确定即可去掉音乐。
方法三:在幻灯片切换中去掉音乐
【1】如果既没有小喇叭,动画效果里也没有设置音乐,那么音乐就应该是插入到幻灯片的切换中了。点击”幻灯片放映——幻灯片切换“,可以看到声音里有音乐的设置。
【2】点击”声音“右侧的小箭头,在下拉框中选中”无声音“,即可去掉背景音乐。
注意事项、:去掉背景音乐,只能一步一步的检查,先看有没有小喇叭,有去掉即可。无小喇叭,就需要从自定义动画和幻灯片的切换两方面着手了。
巫马玉花第环
1、第一种方法:打开PPT,一般在PPT第一页就可以找到一个小喇叭,直接删除就去掉背景音乐了。
2、第二种方法:打开PPT第一页了,却找不着“喇叭”的图标,但是播放仍有背景音乐。
3、点击工具栏“切换”,选择“声音”,可以看到声音框里面是有音乐文件的。
4、点击“声音”的下拉按钮,选择“无声音”。
5、设置完上面的步骤后,点击播放ppt就没有背景音乐了。
国素兰戈罗
打开ppt(我这里演示的是2007版本),选择左上角的“office按钮”,然后点击下方的“powerpoint选项”按钮:
在“powerpoint选项”窗口中选择右边列表的“高级”选项,找到“保存”的“链接声音文件大小大于以下值的声音文件”,修改后面的数字,原本officepowerpoint2007数额一般是100kb,将数字改成20000kb,也就是说20000kb一下的文件都能嵌入到ppt中去:
设置完备后,再选择“插入—影片和声音—文件中的声音”,在路径中选择你转换好的wav文件,此时你右击小喇叭,在“编辑声音对象—声音选项”中会有一个信息提示“包含在演示文稿中”。(如果是链接的音乐,信息提示是一个声音源文件的绝对路径。)
这样就是把音乐文件嵌入到ppt中的方法啦,完成后,保存。删掉音乐文件,只把ppt文件复制到其他的电脑上,背景音乐能正常播放。用这种方法的缺点:wav音乐文件同其它格式的音乐文件相比体积较大,体积小的音乐文件还可以;但是对于体积略大的音乐文件实用价值就不大了。
柔和还婉顺灬小喵e
打开幻灯片放映→自定义动画→删除声音动画即可。
或请补充一下你是通过哪种方式加的背景音乐,如果是通过插入命令添加的,那应该有个小喇叭的图标,点击删除就可以了。
冒树花邗媚
选中插入音乐的页面中的某一对象——动画——自定义动画——在动画窗格就可以看到插入的音乐——选中音乐文件——删除即可。