你认为一个大学生应该需要哪些素质?

jmzfjbpz76febc0
我就读于一个二本大学,首先我认为必须要懂得“慎独”,所谓慎独,不管你在任何时间任何地点任何阶段任何情况下,都能保持自己良好的修养,能够严格要求自己,保持好自己的品行。其次要懂得做人,大学,更要懂得如何做人,懂的为人处世,不应该想以前一样懵懂时期不成熟,为所欲为,要成长,成熟稳重。还有要懂得控制情绪,良好的修养从控制自己的情绪开始。不管怎样,反正不要磨灭自己的个性,你可以对所有人都友好,但你要有原则,要有底线,要有自己的分辨力。懂得与人相处,更有利于大学自我的发展!
汐pfkjv8fa83a5
现在大学生 ,00后的居多,家庭条件优越或从小饭来张口,衣来伸手,过惯了这样的日子,其实,作为一个人能学会自已照顾自已生活中的衣食住行,洗衣,洗床单,理发,洗涑等等琐碎的处理能力,这些小事,也许有人认为不值一提,但这是人能否从自理走向成熟的重要一步,关系到自身的健康,生活秩序,甚至也会影响到生活质量的提高,每次大包背着脏衣裤,回家让老妈洗干净,有的大学生也可能觉得理所当然,因为习以为常了,也许有人说,何必这么麻烦,花点钱,找人洗干净就行了,如果仅是钱能摆平的事,那不叫事,其实这是你培养自已从依赖父母走向独立,自主,成熟的必由之路,能把自己这些琐碎做的妥妥当当,也是一堂必修课,一屋不扫,何以扫天下,能学会照顾自已,也能理解父母的坚辛,其实最好的生活也来自于这些琐碎的烘托,个人的修炼第一课就是学会照顾自已的一切。
晨啊54269牙颗046d3e
管理时间是大学生的基本素质之一。良好的习惯是一种个人竞争力。有的学生做事非常有条理,早晨一睁眼就先想想今天要做哪些事,哪些先做哪些后做,大概分配多少时间,尤其是学生期末或考研复习阶段,学习的计划性显得非常重要。
寶寶49690坎对3e
大学生在校期间应注重沟通能力,学习能力,处事能力,适应环境能力的培养,还要注重心理调适和受挫能力的训练。平时还要锻炼好身体,保证有足够的精力应对繁重的学习任务。
都易海32
进入大学后首先面对的是同学关系。尤其是舍友关系,在一个屋檐下朝夕相处生活四年,拥有一个和谐文明的宿舍环境,营造互助友爱、积极向上的氛围,对自己顺利完成学业起到至关重要的作用。同学之间相处要宽容大度,多体谅别人。比如当别人影响自己休息时,只要不是故意的,就得想法自己去适应。不能让环境适应自己,而要让自己去适应环境。