老年人高血压的常见症状有哪些?

百里屠苏546
[导读]症状包括:①高血压本身的症状;②需要排除的继发性高血压有关疾病的特殊症状(如嗜铬细胞瘤的阵发性高血压伴头痛、心悸、皮肤苍白及多汗,原发性醛固酮增多症的多饮、多尿、乏力或阵发性肌无力及肌麻痹等症状);③有无心脑血管受损器官并发症相应的各器官的症状。
匿名用户

如头痛,头晕,头胀,恶心,呕吐,耳鸣,眼花,健忘,注意力不集中,易怒,神经质,失眠,烦闷,乏力,四肢麻木,颈部僵硬不适,心悸等!

之锲安享天伦  说过,只要平时注意养生

定期的复查。按时吃药。饮食以要注意。睡眠要好。避免过多的劳累。