我跟一个好朋友吵架了,我想继续维持这份友谊可她不同意,我该怎么做?(都是女的)

她经常无缘无故的不理我,我跟她去说话她也假装没听见,要不就是去跟别人说话。昨天考完试,我跟另外一个好朋友在聊天,结果她就突然不理我了......我去找她说话她又不理我,以... 她经常无缘无故的不理我,我跟她去说话她也假装没听见,要不就是去跟别人说话。昨天考完试,我跟另外一个好朋友在聊天,结果她就突然不理我了......我去找她说话她又不理我,以前每天傍晚都是跟她一块回家的,可是昨天她就是有意想避开我,然后我说如果有什么事你对我不满意你说啊,结果她又说没有。然后我说了一句:没有你干嘛老是摆脸色给我看啊,我又不是欠你了什么。(因为每次吵架基本上都是她先不理我,然后每次都说是我的错,要我道歉。如果我道歉,然后说我们和好吧,她就一定会说不。就算是真的同意和好了也要装很勉强的那种和好,她会装出她很高高在上的那种样子,要我求他很久才会和好)我都不知道自己错在哪里了,我不过是跟朋友说了句话,她就不理我。之前我想过可能是我冷落了她,但是我察觉出她好像有点不大高兴就马上去跟她说话了......今天又是这样,她总是不理我,到回家的时候我问她我们还算是朋友么?她说不是。我说那以前我跟你吵架你为什么要同意跟我和好。结果她说了一句:以前我只是想让你帮我玩游戏,我没当你是朋友,是你自己要当我朋友的。(你们觉得我还要去跟她和好么?说说你们的观点) 展开
ljj123322
有真心的交谈过么?我觉得如果曾经相处过,现在不够好了,但是连坐下来认真说清楚的时间都不给的话,感情的维系会让一方愈加疲惫。也许,你可以试着疏远她,如果她也不在意,隔一段时间给她一些问候,比方说书信啊之类的,倘若时间也冲淡不了现在的隔阂,那么我只能说你们原来的友情就不是很真挚~~你也就没必要一直牵挂不放的~~(以上是我个人感觉,希望对你有用)
追问
我真的想跟她好好聊聊,回家路上我说,我们停下来聊聊吧,我想我们之间有许多事情需要谈谈。结果他说......我们没什么好聊的,你不是我朋友
厉彗82
其实 有的时候她是不喜欢你和别的朋友走的太近 或许只想要你和她一个人亲近 女生嘛 难免度量小一点 都希望自己认定的朋友眼里只有自己啊 她会那么说 我觉得是她比较害怕受伤 应该是一个挺自我的人 其实 下面的网友说的不错 冷她一段时间 或者对她关心一点 别总是问她怎么不理我 我哪不好之类的 如果 你这样做都不行的话 那你这个朋友还真是耍着你玩呢
追问
那位朋友说的我有试过,但是她根本无动于衷......她也经常跟别人朋友走的很近,虽然我心里也有点妒忌,但我不会因为这种事跟他吵架,她明摆着是给我脸色看。难道我连这点人生自由都没有了?我认为朋友之间因为这点事情吵架太不值得,一份友谊是来之不易的......而她经常因为一点小事就跟我吵,有时我们玩游戏她输了都会算在我头上。我不是没有试过对她关心一点,跟她吵架后我总是想方设法去讨她欢心,但她总是不接受......
追答
所以我说她是一个比较自我的人 或许你们的性格不大适合做朋友
fswgy_slc
友谊是不可以强求的,也不是一种投资,只要付出就一定有收获。看淡一些,有些东西,就像沙子,你抓的越紧,流的越快。
追问
也许吧......
百度网友ea80321
可怜的孩子了,你受委曲了。其实每个人都有自私心的,但学习从别人的角度看问题,这个自私心就变成无私了。不管你那位朋友做了什么,说了什么,都不要往心去,学会宽容和忍耐,凡事都往好处,多想想别人,以恕自之心恕他人之心,你就会生活的很开心很快乐!!没有心事在心里,心里的压力就小了,没有压力的心多轻松呀,你说对吗?
yuliyanwei
呵呵,冷他一段时间,在她困难时在帮他
追问
我有试过,这招很久以前就试过了.....我去帮她的时候她会刻意摆脸色给我看,然后说不用你帮忙,可以滚了......所以这招基本上没用
追答
那这样的人就没必要和他交往,以后他会反咬你的