拿破仑最漂亮的一战是什么,为此赢得了什么荣誉?

匿名用户
为拿破仑赢得了“欧洲第一名将”的巨大荣誉~
基友你懂得 。 - -
匿名用户
奥斯特里茨(三皇会战), 是体现拿破仑军事天才的典型战例。消息传到英国伦敦,英国首相威廉·皮特听后,懊丧地走到墙上张挂的欧洲地图前,说:“看来这幅地图十年里没有任何用处了。”   恩格斯在《奥斯特里茨》一文中曾这样评价奥斯特里茨会战和拿破仑的才能。他写道:“奥斯特里茨被公正地认为是拿破仑最伟大的胜利之一,它最为有力地证明了拿破仑的无以伦比的军事天才。
匿名用户
当然是奥斯特里茨战役了,此战以少胜多,击溃了俄奥普三国联军,还使得沙皇险些丧命乱军中,此战打散了反法联盟,使得联军又一次为拿破仑的军力所迫,被迫于法国媾和。使得拿破仑成为那个时代欧洲的战神。