211大学,再开学大三下学期,现在GPA 2.04 想申请到美国读研 也考虑别的国家还没最后决定

我只能说尽量将Gpa提到75分,但无论最终还是72或者提到75,假设tofel和gmat能达到一个较高的理想分数的前提下,能申请到美国排名多少的大学,是前60有希望,还是... 我只能说尽量将Gpa提到75分,但无论最终还是72或者提到75,假设tofel和gmat能达到一个较高的理想分数的前提下,能申请到美国排名多少的大学,是前60有希望,还是200开外的才有可能gpa低但是不是好学校坚决不想上,我可以考虑哪些国家比较好 有人说法国高商,跟全世界排名靠前的那些学校有什么区别吗 如果去美国的话,有什么好的解决办法么,可纠结了,还请好心人帮忙 展开
送饭盒
GPA 2.04的确是低了些,如果你能将均分提到75%还是有一丝希望申请中上的学校,美国top 60就别想了,把范围扩大到top 100吧,因为不熟悉美国(学校太多了),你上学校官网对照那些硬指标对号入座吧(TOEFL, GPA, GMAT);法国高商性价比高些,英文授课,也有很TOP的名校,同样我不熟,不多说;加拿大和美国的申请类似,不过学校少很多,TOP的学校就那么几间,你的成绩不太有利;澳洲和英国唯一的好处是你不用考GMAT,省了不少精力,可以专注提高自己的GPA和IELTS成绩(当然了,你要考TOEFL也行,通用的),澳洲简单些,无论是材料的准备还是申请的过程还是门槛,都是比较轻松痛快的,英国就稍微矫情点,不过难度也不大,选择多些,如果你有75%的均分,英国前50还是有戏的。
tanglebo
我个人对美国,加拿大,澳大利亚比较熟悉……
首先要说加拿大比较看重GPA,你这分多伦多和滑铁卢都不会要你,其他的估计你看不上……
澳大利亚的话,本科不在澳洲研究生申请没戏,所以这俩国家多半不用考虑了……至于你说的法国,这你难道国内学的法语?= =
然后重点来谈美国,既然你都假定tofel和gmat较高,那么我们先不谈。75分不知道你们学校的换算方法时什么,按照一般的算法估计4分制中的 3分都不到,是申请里一个硬伤,TOP100卡这个比较严……
但是既然是美国,凡是没有绝对,特别是到了研究生申请这个阶段,所以除了GPA IBT和GMAT,另外一个重要的申请条件是你的大学活动和科研成果……请问你有拿过什么市级往上的奖吗?= = 商科估计也没什么竞赛可拿就是了……
然后回答你的问题,不知道你问的是综排还是专业排名,其实研究生看专业排名的……但是你说好学校那多半指综排了……
综排的话,你活动一般这个分TOP30肯定不会要你 30-70属于可以碰运气看你的GMAT分高到什么程度还有你的活动什么的 70-100如果你真的GMAT和IBT很高的话 GPA那点硬伤可以弥补完全不是问题
专业排名,美国商学院中国学生看得上的估计至少TOP70级别了…… TOP20肯定不会要你= =

剩下的那些请往一些公立大学方向申,也就是录取人数和录取率比较多的学校申,说实话中国大学的GPA并不会被很看重,如果你GMAT很高这些属于有希望的