到底生活是什么呢?

单秋英字水
生活是什么?对于这个简单而又复杂、平凡而又特殊的问题,人们有着各不相同的解说:
有人说,生活是需求为断的过程,而非享乐的过程;有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落;有人说,生活就像洋葱,你一片一片将其剥开,终有一片会让你落泪;还有人说,生活是由无数烦恼组成的念珠,但得微笔着数完它……不同的人对生活有不同看法,不同的人生观,对生活的感悟也不同。
生活到底是什么?
有个谜语:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭——这是什么?人们都猜:这是一面镜子!但有一个人却不动声色地回了这么一句:这是生活。
举座皆惊!而他却来了一句妙侃:“愁眉苦脸的看生活,生活肯定愁眉不展;爽朗乐观地看生活,生活肯定阳光灿烂!”
夷荣花千词
亲爱的楼主
很高兴回答您的问题
其实,有的东西你在喜欢也不会属于你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,爱是人生中永远唱不完的歌。人的一生中也许会经历许多爱,但千万别让爱成为一种伤害。生活中到处到处都存在着缘分,缘聚缘散好像都是命中注定的事情;有些缘分从一开始就注定要失去,有些缘分永远都不会有好结果的;爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱她。如果真诚是一种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选择沉默;如果沉默是一种伤害,请选择离开。如果爱是一种伤害,请不要靠近。可是有好多的情况下并非如此,因为不由得你选择。如果失去是苦,你怕不怕付出?如果痴迷是苦,你会不会选择结束?如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟?如果分离是苦,你要向谁倾诉?人世间有好多事情都是在过去的时候才能看得清楚。有一种爱,明明是深爱,却又表达的不完美。有一种爱,明知道要放弃,却又不甘心就此离开。有一种爱,明知道是煎熬,却又躲不掉。有一种爱,明知道无前路,心却不易收回来。爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。因为爱所以离开,因为爱所以放弃。这话让人听起来似乎很伟大,可是又有谁能为了爱真正的放弃呢?一个人不寂寞,想一个人才寂寞。只是太牵挂一个人的时候、爱才会成为一种负担。
其实,生活就是这样当你失去了一件心爱的东西,必然会有另外的物品让你喜欢,当你和恋人分手必然会有更好的情缘在等待着你。
如果本人的回答有不准确的请见谅!
郭玉枝褚钗
只要心灵有所满足、有所做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起应该是快乐的。愿望实现了,应该是快乐的。一个人在田里劳动,满头大汗,可是他觉得很快乐,他就是快乐的;另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不快乐,他就是不快乐的。其实,你觉得你快乐你就是快乐的,快乐与不快乐都在你自己的心中。慰藉就是快乐。
~~~~~~~~~~~~~~~人赤裸裸的来到这个世界上,又赤裸裸的回去,不带走任何东西,这就预示了人的一生终究是空的。人生就像白纸啊,自己描绘自己的命运。既然来走了一遭,不如就让自己活得有意义一些,做一些自己喜欢的事情。让自己的生活充实。开开心心的过每一天。
人生可以很美丽,
也可以很晦暗,
就看你怎么去面对了。
~~~~~~~~~~~~~~~
希望你可以开开心心每一天!嘻嘻
谦恭又深邃的小纯真5