如果身处抗日战争的年代,你将会做些什么(中国近代史纲要作业),麻烦各位帮下忙呀,

我自己写的感觉写的没感情呀... 我自己写的感觉写的没感情呀 展开
匿名用户
抗日战争年代的话,我会想要做一名战地记者。这样的话,既可以通过自己的相机记录下战争前线的激烈实况,用自己的笔杆将那些激动人心又或者是与我们休戚相关,荣辱与共的战地新闻告诉全国的人。
而且在前线的话,我能够深切体会到战争的极大的破坏力,能够最近距离的靠近死亡与生存,将我们的所见所闻依实记录下来。我相信广大群众与爱国青年也会积极参与到抗战中来。
最后,作为一名战地记者,我们可以记录侵略国家的罪行,将那些不人道的恶行公布于天下,可以利用报纸舆论的巨大力量捍卫我国尊严,批判指责破坏和平,妄图侵略他国的国家。
大概内容可以这样子,按提纲写。希望帮到你。