流鼻血时,该怎么办?

鄢永修召媚
流鼻血时要立即坐下,将鼻腔内血液擤干净,并将拇指放在出血的鼻侧,食指捏住鼻头可活动的组织来压迫止血,一般指压时间为5—10分钟,指压的力度,应该以感到鼻痛,同时让出血者张口呼吸为宜。
鼻部可用湿毛巾或冰块冷敷,以缩短止血时间。如果10分钟后还是无效,应立即到医院就诊。
柴知道-官方

lili酱的魔法盒

冷知识梗百科Topwin

经常流鼻血的人,很可能是精力太过旺盛,火气太旺,需要补充一些蔬菜水果等维生素,还需要吃些败火的食品。

养生有约

冬天天气干燥,很多人会出现流鼻血的情况,流鼻血时,很多人比较慌乱,会用棉球、纸巾等物品来塞住鼻孔止血,其实这有一定的效果,但大家却忽略掉了我们身上、可以止鼻血的最佳之物,就是我们的上星穴。流鼻血时刺激这里,能够有一定的止血效果。