编程很容易学吗?

不要说什么坚持什么的,难还是不难?... 不要说什么坚持什么的,难还是不难? 展开
尚学堂java学院
每个人的逻辑思维能力不同,兴趣点不同,总有一部分人觉得容易,一部分人觉得吃力。但只要你想学,肯定能学会。
想知道难不难只有自己尝试才知道!
其实学会并不难,但是想做精就比较困难了。
zz913919364
编程相信队伍大多数人还是很难坚持的,毕竟很需要脑力和记忆力,而且需要坚持,所以一个程序员还是很牛的。不过任何事只要坚持都会有效果的,想学可以坚持。
督儿虞清秋
编程入门容易精通难,想要学精通得数学好,而且遇见好老师就好学,遇见不好老师就不好学,
最好找个老师,自学的话不太轻松。
beautyofyou
编程被大部分计算机专业的人来说这个事挺容易学习的一个技术但是对其他人来说这个很难因为它需要用到的一个原理知识比较多
gdsd巨蟹
如果学习编程,建议了解以下优就业!
有很多人在一开始学习计算机编程时都会有疑问,编程难学吗?零基础可以学编程吗?一般要学习多久?其实,编程最重要的是入门,如果你入门的时候有一个好的学习方法及思路,有比较扎实的编程基础,对今后的学习都是十分有帮助的。
最重要的是学习计算机编程前,需要了解计算机语言有哪些,选择一门语言进行学习,目前,计算机语言分为JAVA、python、html5、C++等,建议你可以选择JAVA这门语言,比较基础也是需求量、前景较光明的语言。当你把一种计算机语言掌握后,想要学习别的语言也是比较简单的,因为计算机语言都是互通的。
还有很多人说自己的基础很差,甚至中学毕业什么的。其实这个并不重要,比较说英语,在计算机语言里所用到的单词量很少,而且都是常用词,经常使用就记住了。当然,如果你要看原文资料或者帮助的话,专业词汇比较多,不过在金山词霸的帮助下,经常看,也是没什么大的问题的。至于数学什么的,其实数学只是培养你一个逻辑思维能力,在初学编程的时候影响不是很大。学习计算机语言一般分为两种方法,一种是自学,一种是报班学习,对于零基础的学员建议报班学习,学习周期根据个人的实际情况而决定,一般在6个月到1年之间,如果基础不扎实,只能多加练习。