求解几道数学问题?

淦隽雅佼煦
6.∵∠AOB=120°,∴∠BOC=∠AOD=60°
又∵∠ADO=∠BCO=90°,∴△ADO∽
△BCO
∴DO/CO=AO/BO,转换一下,得:DO/AO=CO/BO=1/2
又∠AOB=∠DOC=120°,∴△AOB∽
△DOC
∴DC=1/2×AB=2,故选B
12.2(根号2)(即两边为直角三角形的两直角边时,面积最大)
16.这道题目思维要灵活,不要只往一个地方去想。解法(自己在草稿纸上按我的说法画图):连结BE、BD(BD一定经过O1,这步你可以自己理解下,相信老师应该讲过),做O1F⊥
BE
这样△ABE即为等腰三角形,圆O1即为它的内切圆。
∴AB、BE、AE均为圆O1切线
∵圆O1半径为r,∴直径为2r,且圆O1直径为半圆O的半径,
∴BO=AO=2r=BF
∴由勾股定理得:(BO1)的平方=BF方
O1F方
解得:BO1=根号5×r,∴BD=r
根号5×r
又∵∠O1BF=∠EBD,∠BFO1=∠EDB=90°
∴△BFO1∽
△BDE
∴DE/O1F=BD/BF
即DE/r=(r
根号5×r)/2r
解得:DE=r(1
根号5)÷2
给点分呵
百度网友3f86b4d33c4
游戏玩家

我只会做第二个题
.∵在三角形ABC中,cosB=-5/13,cosC=4/5.∴sinB=12\13,sinC=3\5
sinA=sin[π-(B+C)]=sin(B+C)=sinBcosC+sinCcosB=12\13×4\5+3\5×(-5\13)=33\65
∵S=1\2sinA×BC=1\2×33\65BC=33\2
∴BC=65
第一个题
a=2又根号3,
sin(A+B/2)/sin(c/2)+tan(c/2)=4(这个条件其实我看不懂,又或者是看懂了化不出来)
这两个条件用不好,但根据
2sinBcosC=sinA,可以求出B=C,你可以再想想,或者你若不急的话,我也可以再做做。