怎样避免晕车?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

引起晕车的原因有很多。一是车的速度太快,震动的程度太大;二是人的思想情绪、健康状况和保持身体平衡的器官功能不好。在上车前可以先服用乘晕宁、扑尔敏等药物,另外还要注意:

(1)不要随着车一起移动,不要看移动着的地面。

(2)不要看摇晃闪过的物体,以免诱发恶心头晕。

(3)尽可能地保持平衡姿势,减轻动荡和摇晃。

(4)在乘车过程中不要吃油腻的东西以减轻肠胃的负担。

(5)可以吃带有咸味的食物以补充盐分。

(6)要注意保持通风。乘车时的自我保护

张老师居家达人

坐车容易晕车怎么办,叫你防晕车的妙招,真厉害