交通工程考研有那几个方向啊

侃侃说民生

交通工程专业毕业生可报考交通运输规划与管理、建筑与土木工程、交通运输工程、土木水利的硕士学位研究生。

交通工程是一门普通高等学校本科专业,属交通运输类专业,基本修业年限为四年,授予工学学位

交通工程是国民经济和社会发展的一个重要组成部分,是保证社会经济活动得以正常进行和发展的基础。需要有系统、动态分析复杂问题的能力,同时还必须具备很强的实际问题分析能力和应变能力。

基本学制为4年,授予工学学士学位。交通工程专业总学分一般要求为140-180学分,其中实践性教学学分一般不低于总学分的25%。各高校可根据具体办学情况做适当调整。

就业方向

交通工程专业的学生毕业后,可从事交通规划、勘测,设计、建造、监理、管理等方面的技术和管理工作,主要面向公路、桥梁、市政、城建公安铁道和民航等领域。

适合在公路局、交通局市政局、建设局、设计院、高速公路建设公司、高速公路养护公司、交通管理部门等单位工作,亦可到科研、教学单位工作。

以上内容参考:百度百科——交通工程

百度网友aa49ca4a3
交通工程一般考研的时候有2个专业可以选,分别是交通运输规划与管理(国家重点)和交通工程(这个是学校开设的),今年前者分数线是322,后者是328。但是前年的分数线分别是333和316,变化的幅度还是很大的。如果分数不够的话还有可能上2年的专业硕士,专业名称是交通运输工程。
百度网友cbf8421
交通土建类:主要是道路与铁道工程(算是交通本土就业最好的专业),另外桥梁与隧道工程也算半个交通类但比较偏土木了,也是土木类最牛专业!! 规划类:交通运输规划与管理(规划类维一好点的方向了),交通信息控制,智能交通系统! 近似学科方向有交通运输(物流 方向) ,土木(路桥方向),水利(港口设计方向),航空(机场设计方向)!有部分学校也把这些算交通一块!!
LC狂龙望月
交通工程考研有哪几个方向?
wpq1988
要看每个学校具体的专业划分 一般来说 分为交工、交管、物管3个方向