腰间盘突出压迫神经该怎样治疗? 5

患者信息:女42岁江苏泰州病情描述(发病时间、主要症状等):三月份,有三个月了。腰间盘突出压迫神经腿酸麻胀... 患者信息:女 42岁 江苏 泰州
病情描述(发病时间、主要症状等):
三月份,有三个月了。腰间盘突出压迫神经腿酸麻胀
匿名用户
你好,腰椎间盘突出的患者可能出现腰腿疼痛不适的症状,建议及时的挂个骨科,做个腰椎的X线或是CT检查,根据检查结果及时确定是否是手术治疗或是保守治疗。不过也没有必要过于担心,只要经过处理以后,症状渐渐消退了,那就没有什么关系。可应用腰椎骨方世贴,多休息,祹宝有,另外可以做倒走,以及吊单杠,这些都有助于减轻椎间盘内膨出,改善症状,并且预防进一步加重,如果是症状进一步加重,影响到正常行走,那可以考虑通过手术处理。祝您健康。
wgbydla
这病的治疗关键还在于你自身,我的治疗意见:
1、疼痛的时候,建议卧硬板床,口服抗炎镇痛药,可以辅理疗、牵引等;
2、疼痛缓解期:建议做燕飞运动,锻炼腰背肌,这是防止病情复发的关键;
3、日常,注意腰部休息,避免久坐、避免弯腰、避免过度劳累,这个是摆脱病因的关键;
4、如果上述治疗后,效果不佳或者加重,严重影响正常生活,或者引起二便障碍,就建议手术治疗了。
圣千秋R4
试试倒走,小步子慢慢走 ,注意安全,如果有缓解,可以考虑一下负跟鞋,替代倒走,更安全,康复锻炼有益无害,三项国家发明专利,研发单位为用户建立康复档案,一对一指导。重复购买很多。
北京太壹园
腰椎间盘突出症或者膨出或者腰椎退行性变都是一个自然的老化并且不可逆转的过程。医疗只能延缓其进展速度和症状。其压迫神经根就会出现你所说的症状。建议你依据常见的可能因素到医院专业科室检查。以做出明确诊断 ,祝你早日恢复。
根据你描述的情况,建议你用反射区疗法,效果不错的。祝早日康复。