如何找到正确的学习方法

虽然我没有各科的学习方法,但不管学哪一科的方法都差不多,以下是我的学习方法,希望对你有用:
课前预习对于学习新的知识十分重要,它能帮助我们大概地了解老师下节课要讲的知识,有利于提高我们学习的效率。预习时,应该采用边阅读边思考的方法。先把内容的要点用横线划出来,再在自己不懂的地方注上记号,最后确定听课时要解决的问题。有能力的同学,还可以完成课后的一些练习。这样不仅可以提高听课的效率,还能在课上紧跟老师的思路,跟上老师的步伐。
上课认真听讲尤为重要。理解老师所讲的内容,尽量在课堂里记住;积极思考,踊跃回答老师的问题;碰到自己听不懂的地方,要大胆地提出来。主动回答问题也是非常有益的,你的答案也许不正确,但正因为不正确,老师才会给你纠正,等于是给你单独再讲了一遍,你的收获会很大。还有,课堂上要勤记笔记,俗话说:“好记性不如烂笔头。”,记笔记对于我们复习时的帮助很大。但是,由于老师上课进度很快,记笔记的时候也要讲究技巧。要记重点、记难点,时间来不及的时候,记下关键词,不要因为记笔记耽误了听课,那可真是“捡了芝麻,丢了西瓜。”
课后及时复习也是极为关键的一个环节。放学回到家后,应先完成当天老师布置的作业。做完后,就应该对当天所学的知识进行整理、复习。复习时,应当对照书本和笔记本。复习完后,应把当天作业上的错题誊抄到错题本上,重新做一遍。
有些知识要点是需要记忆的,我想说的是,我们可以抓紧一切的时间去记这些需要“死记硬背”的知识点,甚至在上学、放学的路上都可以在心里默背。
王佩銮
向你介绍高考状元李晓鹏学习方法,不防一试
一、 学习的根本规律——思路清晰
1、 简单学习——侧重知识点的学习——理解、记忆、练习;
2、 系统学习——归纳总结——骨架、整理、充实;
完整的学习是1和2的结合。
二、 如何使用根本规律学习:
1、 难题:知识点多、知识跨度广;
2、 解题过程:建立各知识点之间联系的过程;
3、 不会解题:断点;
4、 要系统学习:心中有一盘整体的棋;
三、 如何进行系统学习:
1、 建立知识骨架;
2、 为骨架填充血肉;
3、 找出各部分纵横方向之间的联系
四、 系统学习的完整过程:
1、 画出完整的知识结构图;
2、 把这个图中的知识点和具体学习内容联系起来(填充血肉);
将这个相互联系的知识系统整体移植到大脑中。
匿名用户
自己不断尝试各种学习方法 也可以主动询问身边的同学有没有什么好的学习方法 然后看看是否适合自己 做好选择