H型钢的分类和讲解

劳英耀房冷
h型钢的翼缘是平板,厚度没有变化的,而工字钢的翼缘是由根部向边上逐渐变薄的,有一定的角度,这是区分它们显著特征。另外,工字钢的型号是用其腰高厘米数的阿拉伯数字来表示,遇到同腰高的型号在后面加a,b,c加于区分,如20a,20b,32c,前两者的腰高都是20cm,而腹板、翼缘厚度和翼缘宽度不同;
而h型钢按翼缘的宽、中、窄区分,分别用hw、hm、hn加上腹板和翼缘的尺寸来表示,种类比较多样的,如hm500x300x11x15,代表腰高500mm,厚11mm,翼缘宽300mm,厚18mm,其实这只是理论的数值,跟实际会有偏差的。
钊灵寒原雅
我是H型钢经销户,我可以讲一下市面上的H型钢,H型钢从材质上分一般是普的(Q23B)和锰的(Q345B),从形状上分有窄翼缘HN、宽翼缘HW和中翼缘HM之分,再就是系列和规格,H型钢规格很多但是无非就是那几个系列,并且同系列价格相近或相同一般情况下。国内生产H型钢的厂家主要有莱钢、马钢、日钢、唐山和津西、邯钢、兴华、新泰等十几个钢厂,各钢厂各有优点,价格有一定差距。有其他不明白可以追问或嗨我!