法国人说英语吗?

我想问问!有人知道吗?... 我想问问!有人知道吗? 展开
奇幻的梦10
作为国际大都市,在巴黎懂英语者大有人在,只是在有人同他们以英语交流时,他们大多不理不睬。其次,只有在机场接待处或是欧洲迪斯尼乐园等公共场所,英语才派得上用场。这倒不是法国人高傲,他们是把使用法语提高到民族形象和尊严的象征这个高度。
常碰到都市青年自我介绍时会说出他的英文名字,让我联想起了法国人不说英文的事。

在法国人眼里,在法国理所当然要使用当地的语言。为保护本土的语言文化,法国政府甚至立法限制英文歌曲和影片在媒体中播出或放映的比例。法国人认为,法语实乃世界上最优雅、最优美的语言。
匿名用户
很少。基本不说。
匿名用户
不说