初三化学除杂问题

KCl【MnO2(二氧化锰)】MnO2【KCL】注:括号中为杂质我记得好像不能一步完成,要过滤、洗涤什么的。请提供初中化学方法。O(∩_∩)O谢谢... KCl【MnO2(二氧化锰)】
MnO2【KCL】
注:括号中为杂质

我记得好像不能一步完成,要过滤、洗涤什么的。 请提供初中化学方法。O(∩_∩)O谢谢
看他说坏人何多302
KCl【MnO2(二氧化锰)】
加水溶解——过滤(过滤掉MnO2,因为MnO2不溶于水)——蒸发结晶,得到KCL固体
MnO2【KCL】
加水溶解——过滤(同上)——取滤渣(即MnO2)洗涤——干燥,得到MnO2固体
MnO2不溶于水,KCl溶于水。
1.加水后过滤、蒸发结晶得到KCl固体。
2.加水后过滤、洗涤干燥得到MnO2固体。
法电饭锅好
呐 氯化钾是白色 二氧化锰是黑色,且MnO2不溶于水,KCl溶于水。
1.加水后过滤、蒸发结晶得到KCl固体。
2.加水后过滤、洗涤干燥得到MnO2固体

望采纳!!!!!!!!!
弋瑞娜
① 加水溶解后过滤、蒸发溶液结晶得到KCl固体。
② 加水溶解后过滤、洗涤烘干滤渣得到MnO2固体。
两个题思路一样,第一步操作就一样,但因目标产物不同,所以第二步不同
xyxl1997
因为MnO2不溶于水,KCl溶于水。
① 加水溶解后过滤、蒸发溶液结晶得到KCl固体。
② 加水溶解后过滤、洗涤烘干 滤渣 得到MnO2固体。
谢谢~