眼睛干涩是为什么?

赣南脐橙2

眼睛干涩,主要考虑是干眼症,干眼症是因为眼睛泪液的质和量发生了改变,不能满足角膜的需求,出现了眼睛的干涩不适,你可以用温毛巾进行热敷,滴人工泪液,如聚乙二醇和玻璃酸钠,尽量不要在环境污染比较严重的地方待,空调暖气房也尽量少待。
果子guoziguozi

眼睛干涩的原因很多啊!第一有可能是因为用眼过度 视疲劳,看手机电脑太多了。第二可能因为缺乏维生素A导致的,补充维生素A就可以。第三可能是因为用过了一段时间滴眼液,而恰巧这款滴眼液是含有防腐剂的,眼干是防腐剂引起的。第四可能是眼睛过敏导致的,需要点一些抗过敏的眼药水就好。还有一些原因,我就不一一说明了。
20000lilily
眼睛干涩一般都是玩手机太长时间造成的,或者是水喝得太少
贡丸大猫A

眼睛干涩有可能是上火引起,也有可能是结膜炎,建议要就医检查

chenge203

眼睛干涩说明体内缺水。建议多吃水果蔬菜补水。