越橘叶黄素的作用是什么?

水滴石缝冒穿泉1586
越橘叶黄素,主要功效用于缓解视疲劳。能帮助眼睛适应黑暗环境,还用于校正近视眼,有保护外周循环和毛细血管作用,改善视疲劳。像健视佳越橘叶黄素,里面含有越橘提取物、叶黄素酯和天然β-胡萝卜素三重护眼精华,更好的保护眼睛健康。
麦吉丽生物科技有限公司_
百度网友bebd6fa
越橘叶黄素酯含花色苷和叶黄素。
1. 花色苷是一种水溶性黄酮类化合物常被用于保持眼部组织血管的完整性、强化毛细血管弹性、维持正常眼压和促进眼部血液流通,花色苷还能促进紫红质的生成,改善夜视能力,缓解眼疲劳。
2. 叶黄素具有较强抗氧化性过滤蓝光的作用,一种脂溶性物质,可以清除眼内自由基,减缓眼睛氧化速度,防止黄斑区受到损伤,在补充眼部营养的同时缓解眼疲劳、预防眼疾。
综上成分,越橘叶黄素对眼部保健有积极作用。

越橘叶黄素的作用是可以清除体内血管的自由基,预防心血管疾病,延缓衰老,美白皮肤,叶黄素也是视网膜的重要组成部分,可以增强视力,缓解视力疲劳,可以抵挡紫外线和蓝光通过,可以预防白内障,特别适合一些近视眼,经常熬夜,或者是经常对着电脑手机的人群,也有一定防癌抗癌的作用,平常也可以多吃一些富含叶黄素的蔬菜水果,比如说胡萝卜,西红柿,樱桃。
谌捷科3787
宠物铲屎官

越橘提取物与叶黄素都是抗氧化剂,能够保护眼睛的视网膜、晶状体、黄斑等组织不被过多的自由基损伤,并且,越橘提取物还能够促进眼睛视紫质的生成,还能起到促进眼部血液循环的作用,有助缓解因用眼时间过长而导致的眼睛疲劳。
但是如果是孩子的话补充这类营养,还需同时含有锌才可以,这是因为叶黄素在孩子体内必须通过锌的转化才能在体内合成,从而被孩子所吸收,因而一般建议选用乐睛视力营养素,不仅含有叶黄素和花青素,还同时含有锌等。