黄褐斑可以治愈吗

面子工程师666
黄褐斑临床理论上是可以治愈的,但是它的疗程是比较长的,也就是要有耐心、信心,要相信医生。目前如果要彻彻底底治愈,还是要采取中医的方法,这样没有副作用,身体自己去调理,但是时间需要比较长,三个月算一个小周期,要调三个小周期、三个大的周期。要坚持治疗,还有平常要注意防晒,这很重要,还要身体好,还不能乱吃避孕药这一类的药物,安眠药都不能乱吃。心情还要顺畅,目前就是这样,坚持来吃是可以治愈的。
badkano
知道合伙人体育行家
团长

  黄褐斑也称肝斑,为面部的黄褐色色素沉着。多对称蝶形分布于颊部。多见于女性,血中雌激素水平高是主要原因,其发病与妊娠、长期口服避孕药、月经紊乱有关。
  病因尚不清楚,多见于女性,血中雌激素水平高是主要原因。其发病与妊娠、长期口服避孕药、月经紊乱有关。也见于一些女性生殖系统疾患、结核、癌症、慢性乙醇中毒、肝病等患者。日光可促使发病。男性患者约占10%,有研究认为男性发病与遗传有关。
  【治疗】
  尚无满意的疗法。如查出病因者尽量除去病因。由避孕药引起的黄褐斑,应停止服用,但短期内不一定消退。
  1.局部治疗
  (1)外用药物 是最简单、最常用的治疗方法。外用酪氨酸酶抑制剂软膏,如5%氢醌霜、2-4%曲酸霜及3%熊果苷等。涂搽后都有不同程度的疗效。该类药物为抗氧化剂,易在空气和日光中氧化,应封闭、避光保存。近年有人报道使用0.1%维A酸软膏治疗黄褐斑,外用糖皮质激素等也有一定疗效。
  (2)剥脱疗法 三氯醋酸溶液局部涂搽可使表皮剥脱,而除去色素斑。液氮冷冻治疗可使表皮冷冻坏死后剥离,以除去色素,磨削手术是用磨头将表皮磨去一层,而达到除去色素的目的。术后待创面愈合后搽用防晒霜等,否则日晒后易于复发。
  (3)面膜疗法 面膜疗法包括单纯面膜剂、面膜膏按摩法和倒模面膜法。其中倒模面膜法已广泛应用于黄褐斑的治疗,并已取得满意效果。面膜倒模疗法集药物、按摩、理疗于一体,从而具有多种治疗作用。其治疗程序为:阳离子蒸气润面-面膜膏按摩-成形倒模剂倒模。面膜膏的药物成分对黄褐斑的治疗起着关键影响。目前有去色素的面膜膏、增白面膜膏和专治黄褐斑的中草药物面膜等。
  (4)激光或强脉冲光治疗 近来有报道应用光子嫩肤术及应用Q开关激光治疗黄褐斑部分患者有效。
  2.全身治疗
  维生素C:为了促进色素减退,可用维生素C,最好静脉注射。

详情参考
http://baike.baidu.com/subview/127523/5064296.htm?toSubview=1&fromId=127523&from=rdtself
布秀贵A
  黄褐斑能治好吗?黄褐斑怎么治疗最有效?现在爱美女性最怕的一件事就是脸上长黄褐斑。那如何才能有效去除黄褐斑呢?俗话说“四月不祛斑,一年徒伤悲”,最美好浪漫的季节就是繁花尽开的春季,这时候许多爱美者都开始轻装外出游玩,都希望有夺人眼球的装扮,然而脸上出现的黄褐斑却你失去了原本的光彩。那么黄褐斑能治好吗,黄褐斑怎么治疗最有效?为此小编给大家收集了几种祛斑效果比较的好的方法,帮助大家正确有效的祛斑!
  黄褐斑能治好吗? 小窍门
  1、按摩祛斑
民间还有按摩祛斑,用拇指侧部和食指端部,在点按的部位,由内向外做直线移,压力应均衡,抹动速度宜缓慢,操作时用力要轻而不浮,重而不滞,将揉松动的黑色素向四周扩散。用两手掌心对擦,产生热量,将掌面放在整个斑面上,做环行而有节奏的摩动。
  黄褐斑能治好吗? 小窍门
  2、黄瓜面膜
取鲜黄瓜汁,加入奶粉、蜂蜜适量,风油精数滴调匀后涂面,25分钟后洗净,或将黄瓜洗净切薄片直接贴于脸部,具有润肤、增白、除皱的作用。
  黄褐斑能治好吗? 小窍门
  3、淘米水洗脸祛斑
现在日常中许多人都会用淘米水来洗脸让皮肤更白嫩。淘米水确实有对皮肤很有帮助,用淘米水洗脸不但可以起到一定的控油的作用,还能够帮助淡化我们的斑点。要谨记,用来洗脸的淘米水最好是第二遍和第三遍的水,把淘米水倒入干净的容器里面等它沉淀之后取出上面的水来直接洗脸,或者也可以加入淘米水1.5倍的温水搅拌均匀来洗脸,这样洗脸的效果会更佳。
张杰专研护肤
如何去除雀斑?有什么方法吗? 1、巧用维生素 你需要将维生素去掉外壳,将里面的液体直接涂于长雀斑的位置。涂了后不能晒太阳,否则会更加严重,因此小编建议大家晚上睡觉前涂在脸上,不用清洗了,直接睡觉,每隔一天涂抹一次,感觉雀斑有所淡化后每周涂一层即可。 2、多吃蔬菜 我这里说的蔬菜主要是胡萝卜番茄,长期吃这两样蔬菜,脸上的雀斑会自然淡化的,小编建议大家这两忠蔬菜每周各吃两次。 3、多吃圣女果 圣女果俗称小番茄,和番茄是一样的效果,可以渐淡化雀斑,小番茄是吃生的,大家洗净后直接吃就可以了。 4、自制面膜 使用薏仁粉自制面膜,准备一个小碗,放入20g薏仁粉和适量的水搅拌均匀,直接敷于面部,5分钟后用清水洗净。使用这种方法后暂时也不能晒到太阳。建议大家每周敷两次,雀斑淡化后,每月敷两次即可。这种效果比较明显。
闯真中处味旧23
1、番茄: 番茄美白,将半个番茄加适量的蜂蜜搅拌成糊状,涂在脸上,敷上15分钟然后用清水洗去即可,坚持一段时间会有效果。
2、及时去除多余死皮: 实际上,我们的肌肤其新陈代谢的周期本身就不到一个月,也就是说肌肤不到一个月的时间就会 堆积新的死皮和角 质,而如果这些死皮和角质在脸上堆积过多,就会形成 黑斑,因此,美眉们需要了解的是,去除多余的死皮和角质也是美白祛斑的重中之重。美眉们需要每 隔二十天为肌肤进行一 次去除角 质和死皮的工作,能够有效辅助滋润美白肌肤。
3、每天坚持喝一杯新鲜的西红柿汁: 西红柿中含有丰富的维生素C,而维生素C是内调令肌肤白皙嫩滑的不可缺少的营养元素,因此,若想要从身体 内部调理肌肤,令肌肤白皙嫩滑,美 眉们不妨每天喝上一杯新鲜的西 红柿汁,长期坚持每天喝西红柿汁,可以有效减少肌肤黑色 素的形成, 助去除斑点,还能够改善肌肤粗糙干燥的状态,令肌肤白皙细嫩起来。与西红柿汁有着相同美白功 效的还有柠檬汁、胡萝卜汁等等,美眉们都可以经常喝,但需要长期坚持哦,内调美白 肌肤可是个持久战!
4、山药青笋炒鸡肝: 做法:准备山药、青笋、鸡肝、盐、味精、高汤、淀粉。首先将山药、青笋去皮、洗净,切成条。鸡肝用清水洗净 ,切成片。再将山药、青笋、鸡肝等原料分别 用沸水焯一下。最后,在锅 内放入一些食用油,加适量的高汤,调味后下入全部原料,翻炒数下,勾芡后即可食用。
核桃仁牛奶豆浆: 核桃仁30克,牛奶豆浆各 180克,黑 芝麻20克,白糖适量或者鸡蛋一个,将牛奶、豆 浆混匀,桃仁、黑芝麻研末,磨好后,倒 入锅中加热煮沸,加入少量白糖即成,早晚各1碗
生姜蜂蜜: 生姜中含有姜辣素,具有清除自由 基的作用,可以淡化并去除色斑。蜂蜜可以提高人体中的 抗氧化物,帮助身体排毒。方法:将生姜剁成末,用热开水冲泡后,加入适量的 蜂蜜,搅匀后喝下 ,不仅可以祛斑,还可 以美容养颜。
珍珠粉+牛奶: 珍珠粉之所以能祛斑美白,主要是因为在珍珠中多种氨基酸和碳酸钙中逸出的碳酸,可使局 部皮肤处于弱酸的环境中。这种 环境有利于有机 物质的吸收,而皮肤的健康也适应于弱酸环境。因此, 长期使用 珍珠粉,可有效减少因 化妆品使用不当造成的色素沉着 及皮肤老化。
冬瓜+白醋: 去等量的冬 瓜和醋,将冬瓜榨汁后与醋混合,调匀后 涂抹在洗净的脸上,10分钟后洗净,每天用2-3次,能有效分解黑色素, 淡化色斑,让你 的肌肤变红润。
==============================