还有一个星期左右就中考了,怎么才这些时间内学好化学和物理

我化学考三四十分,上课几乎没怎么听,怎么办,物理也很差,如果有用的话会多加财富,如果你是从百度上复制的就不要回答了,我也会搜,谢谢... 我化学考三四十分,上课几乎没怎么听,怎么办,物理也很差,如果有用的话会多加财富,如果你是从百度上复制的就不要回答了,我也会搜,谢谢 展开
冰荷舞
首先,在最后一周内,一定要认真听化学课。因为上课的这四十几分钟是很重要的。还有就是把书上出现的化学方程式一定要写一遍,还需要注意归纳很总结,这个对考试应该很有帮助。题可以适当的做一些。但不要做的太多。至于说看以前做错题,我觉得如果化学考三四十分,错题应该会很多,想在短时间内把这些全部看懂可能性不大,你应该放弃那些你完全不会的题,尽力去弄会那些你似懂非懂的。还有就是要复习一些重要的实验。最后一点,也是最重要的一点,就是一定要多看课本,这是短时间内提分的最有效办法。化学上需要记忆的内容有很多,所以多看课本,一定会有好处的。希望我说的会对你有所帮助,祝你中考顺利。
首先,我是想说都是过来人。初中的化学,物理很简单的。不需要太大的脑力。
化学,比较好办。把元素符号,相对原子质量,还有你们常做的练习册上出现的大题看懂答题的思路。再把基础知识巩固巩固,蒙也好蒙呀~~
物理嘛,题之间没什么联系,把公式熟记,在就是电学,光学,那是重点,多看看。
最后,希望我能帮到你哦~~
老子不如其文9765
我也是今年的考生,其实化学不难你只要把笔记,课本,以前做的作业都翻出来看看就可以了,我试过很有效的。物理的话,把基础知识都过一遍,不会的去问老师,中考卷子不会太难的。
韩流不寒
化学的话把基本的东西好好背背,比如那种没有太大难度的知识点
物理你可以把什么升华凝华凸透镜的好好背背
也不知道是不是一套教材的
要速提有点难,但只要你肯努力,一定能创造奇迹的!
我也是应届考生,一起加油吧!
我是油油
中考其实还是比较简单的,所以别有压力。不知道你在哪个城市,不过应该有中考总复习一类的书,把书上的习题尽量背下来吧!现在再想把每道题弄懂不太可能了,能背多少是多少吧~化学相对物理来说更好背一些~加油~~