焦虑症和抑郁症有什么区别?

候高旻0f
抑郁症一般是心理有障碍,心情低落,兴趣缺乏,有时还会行动迟缓,严重的还会有自杀倾向,焦虑症要好很多,焦虑症表现为做事情谨小慎微,对事情过分的担心。这两种的治疗方法也不一样。
奇澹皮芮丽
你好,焦虑症与抑郁症的区别,抑郁症与焦虑症常常很难鉴别,焦虑的核心是对未知的危险的担心,而抑郁的核心则是对所有事物丧失兴趣同时伴有低自尊的表现。根据你描述的情况,你是得了抑郁症。
衡满帅q
焦虑症一般主要表现为心烦,脾气大,抑郁症主要表现没兴趣,不开心,您目前这种情况建议您到心里行精神科就诊检查一下,日常注意休息,多做户外活动,调整自我心情。
百度网友eadc50d
焦虑症是以焦虑情绪体验为主要特征的神经症。是神经症中最常见的一种,包括广泛性焦虑、惊恐发作。
抑郁症是以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。
生经益气汤科普生活
一般抑郁症的反应就是情绪比较的低落,不开心,如果是严重的抑郁症,还会有自杀方面的倾向。