如何在一个jsp网页中实现数据库查询和显示结果

一个jsp网页中,指定查询条件,然后在后面有一个查询按钮,在本页面的下面,有显示查询结果的地方。总之就是在一个页面里面查询数据库后,在本页面显示查询结果。下面是截图要求改... 一个jsp网页中,指定查询条件,然后在后面有一个查询按钮,在本页面的下面,有显示查询结果的地方。
总之就是在一个页面里面查询数据库后,在本页面显示查询结果。
下面是截图
要求改了,是有一个文本输入框,能输入相关的查询条件,然后显示查询结果
mohunk10
1.通过jdbc连接上数据库,并从中获取一个连接。(建议由一个工具类提供)
2.创建一个jsp页面、一个servlet类和一个service业务逻辑类。
3.当点击查询按钮时调用servlet并把文本框中的参数传递过去。
4.在servlet中获取页面传递过来的参数,并调用service中方法(此方法负责条件查询并返回list集合)
5.servlet中把查询集合放到request作用域并转发到jsp页面进行迭代,把数据取出展示即可。
Sunshine_9102
将你的查询信息放在div中、原有到信息放在一个div中,模糊查询的也就是文本框输入的放在另一个div中。如果你是用的servlet!直接接收文本框内容、然后跳回到当前页面!用jsp小脚本接收信息。显示在第二个div中、将第一个隐藏
zjf_1175
年龄的输入作为表单域对象提交控制器接收传递DAO中某个方法作为参数,sql 语句中设置为查询条件,返回目标jsp页码使用自定义标签实现判断和显示,切忌使用过多的java脚本,这个在jsp中是非常不提倡的