作文,5篇,三篇写自己的成长经历(学校,社会,家里)各一篇,二篇写他人。不少于800字,记叙文,有文采。

作文,5篇,三篇写自己的成长经历(学校,社会,家里)各一篇,二篇写他人。不少于800字,记叙文,有文采。... 作文,5篇,三篇写自己的成长经历(学校,社会,家里)各一篇,二篇写他人。不少于800字,记叙文,有文采。 展开
shijeimori
我的理想
理想是什么?理想是目标,没有了目标,就没有了方向,盲目地再人生的十字路口上徘徊;理想是阳光,没有了阳光就没有了希望;理想是希望,没有了希望哪来的快乐。一个人是不可能没有理想的,没有了理想人就不可能生存下去。
  我的理想是当一名作家,从小学开始我厌恶学习,不会写作文,看到作文就头疼,作文总是被修改许多,甚至帮我写。不久我的转折点到了-----我的作文进步了,直到小学五年级的创新作文比赛,我的作文就突飞猛进,我在比赛的时候我打了草稿,我给父母看了,他们连称写得好,我就变得更加自信了。
  那年,我被老师鼓励写作,每次作文都打了A,还说我的文笔不错,从此奠定了我的理想是作家的想法。为了能够当上作家,我每写一篇作文都投稿在E度作文网上,每次都写得一般,但是却发表了,我自己都没有想到,我高兴地一蹦三尺高,以至于我更喜欢写作了。我喜欢和大家一起分享我的快乐,发泄我的忧愁,所以我要将它写在纸上。让自己充满力量,真正的实现我的理想。
  你们自己有理想吗?理想可是每个人的目标,要为目标而努力,俗话说:“努力了不一定成功,不努力一定不会成功。”当然自信和倾听意见也是不可缺少的,如果缺少这些,理想就难以实现。想要实现理想吗?你只要做到努力,自信,善于倾听别人的意见就行了。加油!相信自己一定行!

春天
春天开始在新新的柳色里明朗起来,宁静而活力,憧憬和希望随着春水一起上涨,晴丽的花朵灿烂了整个梦想的世界。伴着《春天在哪里》的乐音,我们踏着绿茵,寻找春天,心灵的温暖。
  春天一向来得辛苦,几经冰霜冻结,屡受风沙袭击,当明亮的天光照在坚强的面容上时,孔子可以感受到桃李发芽这强大宽厚如古树的学识礼教,焕发出蓬勃的生命力,这是传知授教的欣慰,温暖让他获得了心灵之春。当我历经艰险的求知(之)难,向着理想步步进军的时候,我也会拥有这种暖意。改:这种暖意从心底涌泉般生出,丝丝滋润着久未春雨的心田。
  春天一向坚强向上,生长萌芽。他不断地新生,向着蓝天伸展无尽的绿意,盛放浑身的力量创造奇异的花开。当士大夫屈原冒死进谏,决心以己之力献上血红的春花时,他怀揣着满满的春光:国泰民安,国运昌盛,春和景明,就是他心中最浓丽的春天。为了这么一个无与伦比的春天,他的心灵时刻奋进拼冲,他拥有心灵之春的骨气和精神。改:最骨气和最英魂的心灵之春。但我决心为理想献身,释放所有时,我也会感受到这种快乐的感染,绽放人生的花朵。改:我感到这种凛然的正气浪潮一样把我冲向学海的另一岸。
  春天一向快乐活泼,他在鸟儿筑巢的枝头活跃,尽力改变肃寒,他在夹岸绯红的桃花里含笑,试图让世界多一点美艳。他的努力或许在春寒的冷雨中被洗去,或许在突来的暴风里被击垮,但他不断的修补丑陋和寒冷,在苍凉冷漠的世间忙碌穿梭。我有一愚见,陶渊明的心灵上不是春天,他纵使春天一样的恬然乐观,但他总少了这么一点士大夫的勇气和献身改造世态的动力。他有的是安闲的菊花,开在清凉的秋日里。他的性情,不足以创造心灵的春天。
  他或许只是在春寒中飘摇的一朵小花,但是就是这枝头千朵万朵的绯红汇聚成了多姿的花海;他或许只是早在融冰之时努力勃发的一株草芽,可就是这遥看似有近看似无的一抹草色,点亮了一个耀目的春日。也许我们做不到孔子的桃李三千,成不了屈原的离骚天问----这世上最多的是平平凡凡的英雄,我们可以做到的,就是把握生命之春的活力和朝气,像李素丽,像丛飞,像这千千万万把春天写在生命的全过程里的人一样,融化一点寒冷的隔阂,修补一点残缺的心灵,补充一点幸福的味道。

我的同桌
一个学期过去了,另一个学期又来了。回到学校看见我那个同桌就想掉头走人,他这个人就是让人受不了。
  记得那是在数学课上,老师给我们讲题。老师讲到某一道题的时候,突然我的同桌像是发了疯,把铅笔盒关上,用手使劲的拍打自己的脑袋,接着还发出一阵怪声,弄的教室不得安宁。这声音很快的就传到教室里每个人的耳朵里,马上班里的人开始议论了,不知道的人还以为我欺负他了,弄得我非常的尴尬。老师走过来问他发生了什么事。他嘟着嘴说:“我这道题的答案跟你讲的都不一样,我不明白为什么错了。”
  “不懂就问,下课过来找我。”老师说。
  “哎,就这点小事也要弄得惊天动地,我的天啊,那再大点的事那就不得了了。”我说。
  你说这是不是受不了,接下来还有更精彩的。
  我这个同桌是在学校午托的。
  这是我在学校午托的时候发生的。那一天我们吃饱饭,去午休房。当我们所有人都在睡觉的时候,这个同桌发了疯哭起来,弄得整栋楼的人都被吵醒。午休老师走过去问:“发生什么事,是不是有人欺负你。”
  他回答说:“我没有被子和枕头。”
 “枕头和被子就放在那边,没有就走过去弄咯,哭干嘛,哭了枕头和被子就会飞过来吗。”
 “这个同桌每天都不给我过安宁的日子~~~~~~。”

助人为乐的叔叔
每当我坐在公共汽车上,看见头戴军帽身穿军装的解放军叔叔时,脑海里总会浮现出这样一件感人的往事。
那是去年寒假的一个早晨,我独自坐车去外婆家。凛冽的寒风呼呼地刮着,像把锋利的刀子在我脸上划过。虽然是早晨,可是车站里已十分拥挤。等了一会儿,车来了,一大群人上了车,车上挤得水泄不通了。过了几站,拥挤的人们陆续下了车,车上的人越来越少,我也感到越来越冷了。
又到一站了。这时,只见一位头戴军帽身穿军装,长着一对浓眉大眼的解放军叔叔,挽扶着一位白发苍苍的老大娘上了车。我想:这位老大娘应该是解放军叔叔的母亲吧。他买好了两张车票,安排好老大娘靠最前面的一个座位坐下,自己紧紧挨着老大娘旁边的车窗站着。不一会儿,我看到他的脸和手都冻得通红通红。
又过了几站,老大娘对解放军叔叔说:“解放军同志,今天真谢谢你了,我要下车了。”“大娘,不用谢我,自己小心点。”解放军叔叔说。看到这,我十分惊讶,难道大娘不是解放军叔叔的母亲?我是丈二和尚摸不着头脑,琢磨不透。又过了几站,解放军叔叔也下了车。
车刚开不久,顿时,一股强烈的寒风迎面吹来。我对着风吹来的方向望了一眼,不禁惊呆了,只见解放军叔叔站过的地方的玻璃窗上有一个大窟窿。我恍然大悟,噢!原来是解放军叔叔用自己的身体挡住了刺骨的寒风。
这件事虽然已经过去,但是解放军叔叔的高大形象,时刻浮现在我的脑海中。

我的爸爸
我的爸爸是我心目中最最佩服的人,他高高的个子,浓浓的眉毛,大大的眼睛,一副厚玻璃镜显得他很有学问。
  我爸爸是学数学的,平时最爱让我做数学题,特别是智力题,在他的教导下,我特别喜欢数学,有时遇到难题,不吃饭也要把它摸出来,爸爸看了,心里很难过,打算不让我学深一点的数学题目,我咳不愿意放弃,我认真对他说:“要取得好成绩,就要有钻研精神。”爸爸笑了。后来,我发现他留给我的题目少了,难度不大了,我知道他的用心。我更爱数学了,也更爱爸爸了,今年开学,数学比赛,我的成绩提高了很多,爸爸很高兴。
  爸爸最大的缺点是爱在家里抽烟,我和妈妈老反对他,只到有一次,妈妈咳嗽的厉害,他才有所收敛,现在他只能在外面里抽烟,我和妈妈看了只微微一笑,爸爸就脸红了,像个大孩子。
  这就是我的爸爸,他那浓浓的眉毛,会说话的眼睛经常令我无限想念。

参考资料: 额~~~~~~~~~

百度网友17ddd01a2
母爱,三月的阳光

人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双。直至精疲力竭,蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……

也许是在题海里浸泡得太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总是挥不去“疲倦”二字。

打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀得格外温馨。我并不奇怪,一点也不,奶茶在每天的这令时候都会准时出现在桌上,风雨无阻。何况此时的我正为另一件事而烦恼。

曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,小小一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。

“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你所做的不够多吗?”“不,也不是。”“那为什么你却偏偏表达不出母爱呢?”……

我不住地问自己,终是把头弄得胀痛无比也没有答案。挥手问,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即自下而上升起,我浑身一颤,立扫所有烦恼,将之抛于九霄云外。母亲知道我需要的一切。

我听见门被轻轻地开启,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这不足十平方米的空间内,又升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立刻漾起笑容,那是一种只有在母亲脸上才会荡漾的微笑,温暖到叫人无法抗拒。我点点头轻轻“嗯”了一声,望着母亲转身出门。

就在她出门的那个瞬间,我突然灵光一闪:难道这就是母亲的爱?但人们说母爱是伟大的,又怎会如一杯奶茶般平凡?我追出房去,想要寻找答案,然而在看到母亲的刹那,我止住了脚步,妈妈问“还要一杯,是吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,于是那轮小小的太阳又升起在我的心田,我的漫长旅途之上。因为我懂得了珍惜,珍惜平凡的奶茶之中浓浓的母爱。也就此明白,爱妈妈,我可以做到的就是珍惜。

细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……

谁言寸草心,报得三春晖。
空通
《成长的烦恼》

昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不倦回眸的一些往事。
“初”来乍到,一个脆弱的我,被“敌人”瞄准了“弱点”猛开了一炮,那个不堪一击的我,在“血”场上牺牲了,可一个“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的我又一次站了起来。那段岁月,正在黑暗中迷茫的我,学习之余,有时我也找一席尚未枯黄的草地,有时也会是书桌前、窗台边,看伫立在远处的一排排树正在拼搏,为的只是能发出最后的一丝艳绿。那些是什么树?我无从得知,可这又有什么关系呢?只要它们是树,就足够了。当我看着它们发呆时,心里就会思绪万千,当我的眼睛重新回到树的时候,心情豁然开朗,压力荡然无存,转而投身于繁忙的学习之中。
似乎茶的清香已弥漫了“世界”,我的心情也随之沸腾起来。
我的拼搏,战胜了烦恼,战胜了一切,让那似乎是最后一丝艳绿,同样放出等同于盛夏的光彩。“少年不知‘烦’滋味”,可在这“山重水复”的转弯处时,有谁要是放松下来,等待你的便是“沼泽千里,棘丛万丈”。反之,若要是拼搏和毅力,等待你的便是“柳暗花明,青山绿水”了。莫非你还真要让烦恼化作青烟一缕,缠绕你的灵魂,让你烦闷,让你苦恼吗?
若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似乎是似曾相识,似乎是一直打扰着我们,在成长的大自然中,过去那似微风抚面般的学习,现已被暴风雨般的学习和压力的进攻吹散在记忆的深处了。
双手已经感觉不到茶的温度了,弥漫在屋子里的清雾也悄然消失。更加用心地品味那“苦中有乐”的水,去品味成长的烦恼,“烦着烦着”,时光也“走着走着”,经历也“多着多着”,再一次去品味那茶,那“苦涩”似乎已随着温度、随着用心灵丈量的时间而荡然无存了……。
风荷微雨
亲,自己写吧。又不知道你是那个学校,家里人更不用说了