中俄海上联合军演在哪一海域

落叶归根236
军演地点:中国青岛附近黄海水域。

“海上联合-2012”联合军事演习简介

军演时间:2012年4月22日至27日。

军演地点:中国青岛附近黄海水域。

军演课题:演习的课题是“海上联合防御和保交作战”,按照作战筹划、实兵演习、海上阅兵和交流研讨四个阶段组织。中方参演兵力包括驱逐舰、护卫舰、导弹艇、综合补给舰、医院船等水面舰艇16艘、潜艇2艘。俄方派出7艘舰艇参演。演习设立联合导演部,中方总导演为海军副司令员丁一平海军中将,俄方总导演为俄海军副参谋长苏哈诺夫海军少将。

参演部队及舰艇:俄罗斯海军太平洋舰队将派出旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰,“维诺格拉多夫海军上将”号、“特里布茨海军上将”号和“沙波什尼科夫元帅”号3艘无畏级反潜驱逐舰,“佩琴加”号中型海上油轮,以及2艘救援拖船参演。中方参演舰艇包括驱逐舰、护卫舰、导弹艇、综合补给舰、医院船等水面舰艇16艘,潜艇2艘。
dtww121
中国青岛附近黄海水域。