大外日语专业大二申请日本国立大学院应做的准备有哪些?

我是大外日语专业明年上大二,想以后申请日本国立大学研究生,在此之前除了学好日语,还做哪些准备比较好?哪些大学比较好申请?另外,我不喜欢数学,学个什么专业比较好?和考研相比... 我是大外日语专业明年上大二,想以后申请日本国立大学研究生,在此之前除了学好日语,还做哪些准备比较好?哪些大学比较好申请?
另外,我不喜欢数学,学个什么专业比较好?和考研相比,申请日本国立大学会不会更好?日本的大学院是不用入学考试的是吗?希望能详细帮我解答下,因为我比较困惑,关于留学所知甚少。谢谢!(我的QQ:469366104,最好能加我)
osakamajun

1、首选当然是国公立大学,因为名气水平及学费低廉,竞争比较激烈,私立大学门槛低,但学费贵,名气水平也差距很大,比如早稻田大学,作为私立大学,是很有名的。
2、你不喜欢数学,那就申请纯文科类的,半文半理类的,比如金融类、管理类还是需要数学知识的。具体专业要自己先考虑一下为好,比如日本文学专业你知否愿意读等等。
3、日本的大学院,根据具体学校要求,也有不需要入学考试的,不多。但面试基本都是需要的。面试时:
* 你报考的专业方面的问题,一定要准备。比如:你未来的指导教授他的领域的知识或常识以及你想做的课题名称,这个课题目前的发展水平,有哪些问题尚未解决,你想研究解决的问题和大致的计划或想法。我理解你准备时,可能有一定难度,要尽量准备。
* 被问及是否要打工时,不能说自己需要打工 --- 要强调自己会努力学习,争取奖学金。
* 被问及是否要读博士时,肯定回答YES。如果日后你修士毕业后就职成功,他不会怪你的。
* 如果你英语口语较好,口试时,机会合适的话,稍微秀一下。
* 被问及毕业后的打算时,回答:回国是主要方向。不要强调其他的,比如想去美国,想在日就职等等。
百度网友8d1f089
你好,专家们的回答都很准确,仅做补充:
1、日语专业学好日语就可以了,因为基本没有可能换专业。另外,如果想从事言语学、社会学、文化学等方面的研究,还要选修此类课程。跨专业太大的,还要申请第二学位或者至少30个学分的课程的。上述是针对你申请国公立大学的。去那些lj私立,无所谓了,有钱就行。
2、好申请的没有好大学,那些所谓的排名靠后的、成立时间短的,都可以。
3、更多信息,建议先到几所大学的网站 去看他们的募集要项,慢慢你就明白了。

---非专家 谢绝采纳
钱菁菁1806
1 日语专业的本科毕业生们,在申请日本大学院研究生的时候,选择的相对应的专业有:文学、文化学、教育学、言语学、社会学。
2 对于想转专业的学生来说,必须在大学期间选修相关专业的课程。并且此成绩是有效的。
3 升入日本大学院的修士是有考试的,从海外报考国立大学院,都先申请国立大学研究生,研究生是修士前期准备阶段,研究生期间为的是和自己的导师可以磨合研究课题,和参加学校的修士考试。