怎样用电视连接家庭影院?

电视TCL48寸的!家庭影院是飞利浦5540/93我想边看机顶盒边用家庭影院出声,弄了一天也没弄明白!... 电视TCL48寸的!家庭影院是飞利浦5540/93
我想边看机顶盒边用家庭影院出声,弄了一天也没弄明白!
aresshia
楼上是在卖音响,不解决你的问题

你只要掌握一个原则:电视负责视频,音频传给音响(或通过功放传给音响)

首先,配合功放是最佳方案
然后,你如果配了功放,可以有两个方案实现你的愿望。
1,机顶盒音频口(如果有的话)接功放音频口;
2,机顶盒与电视按标准连线,电视音频口接功放音频口
如果,你不配功放,那就要看你的机顶盒、电视音频口与音响的音频口是不是能直连,比如都是hdmi口,效果最好。如果接口类型不同,还需要转接线。

你所说的三个黄红白口,叫做复核视频接口,黄色负责视频,红白是左右声道立体声。这种接口是视频质量和音频质量最差的一种接驳方式。这么接,视频只能满足480p以下清晰度,音频只能满足双声道立体声。。。明白了吧,根本不是5.1声道环绕影院。

YRARB,叫做色差分量接口,这种接口是视频信号用的,音频无关,这种接口能满足576P的清晰度,也不算高清。

要解释的其实很多,最后只跟你说一下,如果用功放,你其他设备(电脑、dvd、蓝光、psp等等都接一起也没问题)接好以后,只用功放的遥控器,就可以切换电视、电脑……等等这些设备的信号,只要你的功放接口足够多!!
追问
那个!我家现在机顶盒和电视接的是红黄百的线!影院的是HDMI的,机顶盒后面还有个环路输出和数字音频输出口还有个S端子还有个类似于VGA的接口!我想影院的音频输出最好用HDMI的,机顶盒上面没有,这样怎么连接啊!帮我下!亲!
追答
哦,机顶盒上面没有hdmi,那么用数字音频输出口也可以,但是最好连接功放的数字音频输入口,因为需要功放解码,现在的功放一般都至少能解码5.1杜比或dts音轨的,红白模拟口是不能传输多声道的;

你的影院音响的数字音频输入口如果有的话,也有可能解码5.1声道的音轨,但这就取决于你的音响系统能不能解码了,如果不能解码,即使连接了,也一般只有立体声双声道了。

其实,你的影院音响系统,我从网上大概了解了一下,即使能解码,也是5.1声道音轨,也就是dts和杜比的基本影院音轨,因此也没必要用hdmi接口了,因为hdmi是为了传输次世代高清音轨用的,也就是7.1声道以上的音轨。但hdmi也能兼容5.1声道音轨。

视频方面,机顶盒如果没有hdmi,那就至少用Yrarb色差分量传输,这个要强于S端子,强于VGA电脑15针口

再提醒你一下,电视信号一般都是立体声,所以不存在5.1声道影院效果。家庭影院还是为了播放dvd、蓝光、硬盘播放机的影片使用的。这个时候,就用这三种播放机的音频口直接连接功放、或你的影院音响就行了。
爱HIFI音响网
首先要有买电视机或音响时带来的信号电缆,现在的电视机的后面都有 AUDIO OUT插口,并分为L,R 两个声道(音频输出)用买电视机或音响时带来的信号电缆,一头接在电视机的后面 AUDIO OUT插口(音频输出)L,R 两个声道上,另一头可以接在音响的 AUDIO IN插口(音频输入—)L,R 两个声道上
关于音响的选择方面我可以给您一些好的建议,丹拿 惠威 bt-audio的 红号都是大品牌音响,都可以说一下,,惠威有的型号做工还有待加强,箱角贴皮脱落翘起的情况比较多,当然金属壳的除外,这点需要注意;丹拿音箱,声音风格趋向硬朗,适合听人声,弦乐,交响乐,其他风格的乐曲的表现力也不错,需要注意一点,它需要推力较大的功放来驱动,最好是用架势,麦景图之类高档的功放来推。红号EX影院属于美国声、音场系。采用世界领先的一体式号角单元技术,高音可以做到百分之百无失真,同时能够获得震人心魄的音场效果。在保持高音通透、音场细腻宽大的同时,动态与强弱对比较为明显,整体的音场能量感很强,堪称音场系影院中的经典之作。
采用红木搭配皮革让音箱尽显气势磅礴之余又不乏典雅高贵,箱体颜色以经典的红黑搭配为主,中式风格与美式风格完美融合,整体到局部都给人一种气派恢宏、深厚稳重之感,彰显出音箱主人成功人士之身份。
希望我的回答能帮到您
追问
那音响自带的那个3个是吗?就是一黄一红一白那个?而且,我家的TCL电视是需要选项播放的插口的!有HDMI1/2    视频1/2  还有个YRaRb什么的!我家是用机顶盒看电视的!就是和上面我说的那个一样的!我想边看电视用音响出声音!可以么?