鼻炎的症状是什么

患者信息:女39岁贵州六盘水病情描述(发病时间、主要症状等):只要哭过就打喷嚏、流鼻涕想得到怎样的帮助:是感冒还是鼻炎曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没有我经常分不清... 患者信息:女 39岁 贵州 六盘水
病情描述(发病时间、主要症状等):
只要哭过就打喷嚏、流鼻涕

想得到怎样的帮助:
是感冒还是鼻炎

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有

我经常分不清楚我的症状是鼻炎还是感冒?好多症状与鼻炎相似,如:1. 鼻塞:间歇性、交替性鼻塞往往在早晚气温低、遇寒冷、久坐之后鼻塞症状明显,鼻炎患者在侧睡时在下侧的鼻塞明显。气温升高、运动后慢性鼻炎的症状减轻或消失。持续性鼻塞是指在相当长的一段时间内,总是有两侧鼻塞存在,时轻时重,但极少有通畅的时候。
  2. 鼻分泌物增多:慢性鼻炎的症状主要表现为少量鼻涕,多呈粘性,白色或兼微黄,或为少量清涕。
刘宇221
鼻炎是一常和感冒症
状类似的疾病,是指鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。鼻炎有很多种,鼻炎的基本症状表现为鼻塞、流清水涕、鼻痒、喉部不适等,通常是由于病菌感染或刺激物作用使鼻粘膜受损而致,严重时可能会影响咽喉和眼部健康,影响人的睡眠、听力及学习能力。许多朋友可能想问,患上鼻炎时会有什么症状?下面就让我们一起来看看。

  鼻炎患者待病情发展到一定阶段,可能会出现嗅觉障碍,属于呼吸阻塞性嗅觉障碍,一旦鼻腔通畅了,嗅觉可以很快恢复正常,这是小儿鼻炎的症状。

  特别是慢性鼻炎患者会出现局部性的头痛。头痛、头昏,鼻塞症状重或明显时可出现一侧或双侧头痛。慢性鼻炎所以引起头痛,主要由于鼻甲肿大,压迫了鼻腔的感觉神经所致,属于神经反射性头痛。

  慢性鼻炎还会表现为腺体增生肥大,继而导致鼻分泌物增多,小儿鼻炎的症状主要表现为少量鼻涕,多呈粘性,白色或兼微黄,或为少量清涕。

  了解了上述鼻炎的主要症状后,相信您对鼻炎已经有了基本的了解。如果你发现自身或身边人有类似症状时,一定要及早到医院诊断治疗。祝所有鼻炎患者朋友都能早日恢复健康,拥有好的心情。
江城五官科医院
1、鼻息肉增多变大,长期不予治疗,可致鼻背增宽形成“蛙鼻”。

2、持续性鼻塞,鼻塞原因是因为鼻腔内毛细血管流通不畅,导致毛细血管膨胀引起鼻塞,嗅觉减退,闭塞性鼻音,睡眠打鼾和张口呼吸。

3、粘液性息肉,颇似剥皮葡萄状或鲜荔枝肉状,表面光滑半透明,呈粉红色,有细带多来自中鼻道,触之柔软活动。

4、多发性息肉常来自筛窦,单个息肉多从上颌窦内长出,坠入后鼻孔称“后鼻孔息肉。”

5、出血性息肉表面光滑,充血,触之软而易出血。(相关阅读:鼻息肉是怎么回事 )

6、纤维性息肉呈灰白色,表面光滑,触之较实不易出血。

7、可有流涕,头痛,耳鸣、耳闷和听力减退。
寻医问药网

a0932641111
肥厚性鼻炎(鼻塞):SX:有时会头晕’头痛’注意力不集中’记忆力减退=>口服pseudo-ephedrine~(去充血)~~也有外用滴剂~可以收缩鼻黏膜~但是'常用会习惯性~~~(鼻塞很难过’可以考虑激光or开刀)~~