《一群光头男孩》的主要内容是什么

生活小能手145

《一群光头男孩》讲述了少年布莱恩因为药物治疗,一头漂亮的金头发全掉了,他难过得不愿出门见朋友。为了帮助他树立信心,重新找到快乐,全班男生都剃光头发,这令布莱恩激动不已。

文中,布莱恩的同班的一男孩对自己的妈妈说:"我想把头发全剃光,这样,布莱恩就不觉得在班上只有他自己是光头的了,因为还有我们。或如果我们都变成了光头男孩,布莱恩就不觉得难过了。

后来学校里有了一个光头男孩,第二天,学校里又多了一个光头男孩。

 第四天清早,这一群光头男孩来到布来恩家门口,他们大声叫着布来恩的名字。布来恩透过窗户看到这情景,激动地跑出屋子。这一群光头男孩相拥在一起。

四年级阅读理解涉猎范围很广,有人物传记、风景写作、科学知识等各种各样的类型,学生在进行阅读理解题目的时,对文章内容的理解和分析是一个很需要考验的方面,因此学生在四年级学习中要不断练习,针对各种题型进行相应的训练,才能够在学习中不断成长提高效率。

聪明好人
讲诉了少年布莱恩因为药物治疗,一头漂亮的金头发全掉了,他难过得不愿出门见朋友。为了帮助他树立信心,重新找到快乐,全班男生都剃光头发,这令布莱恩激动不已。
前途无限好ExjZ
小二 23
555855gfh
讲诉了少年布莱恩因为药物治疗,一头漂亮的金头发全掉了,他难过得不愿出门见朋友。为了帮助他树立信心和勇气,重新找到快乐,全班男生都剃光头,这令布莱恩激动不已。
摩盼晴dY
讲诉了少年布莱恩因为药物治疗,一头漂亮的金头发全掉了,他难过得不愿出门见朋友。为了帮助他树立信心和勇气,重新找到快乐,全班男生都剃光头,这令布莱恩激动不已。