肺癌有哪些治疗方法?如题 谢谢了

你妹夫晦
肺癌早期手术治疗,效果显著。早期可以进行,主要以切除病症部位的癌变细胞为主要方法,即使能够手术,由于手术对于人体的损伤,并且手术也只是切除了局部的病灶,癌细胞在手术前已有潜在的扩散,并不是只存在于一处,不能通过手术彻底切除,这就奠定了复发的基础。所以一般术后还会复发或转移。 放疗是用各种不同能量的射线照射肿瘤,以抑制和杀灭癌细胞的一种治疗方法。也是宫颈癌治疗常用的方法,但是,放疗副作用很大,一般反应表现为食欲不振、疲乏无力、头痛、头晕、免疫功能低下等。 化疗是利用化学药物杀死肿瘤细胞、抑制肿瘤细胞的生长繁殖和促进肿瘤细胞的分化的一种治疗方式。但是化疗药物的选择性差,杀灭肿瘤细胞的同时,对正常细胞也有很强的杀灭作用,所谓“杀敌一千,自损八百”!化疗过程中身体衰弱、精神萎靡、出虚汗、白细胞和血小板下降,甚者红细胞、血色素下降接踵而来,很多患者无法承受! 一般而言,对于肺癌的治疗,早期多为手术治疗,晚期手术治疗已无多大效果,放疗更为多见,但是,由于病情的复杂,以及放化疗的副作用,所以,单纯的手术,放化疗对于肝癌的治疗作用有限,一定要综合治疗,才能取得好的效果! 生物免疫治疗技术是现在非常先进的治疗肿瘤的方法,是使用患者的自身免疫细胞进行培养之后在输送回患者的身体里面,这样经过培养的免疫细胞就能具备了杀死癌细胞的能力,所以说生物免疫治疗肺癌是一种非常安全、有效的治疗肺癌的方法。 同时生物免疫治疗肺癌还具备一定传统方法不能相比的优势:其中就包括避免转移和复发,这是手术治疗和放化疗治疗不能避免的现象,对于早期的肺癌患者来讲,可以彻底清除患者体内的癌细胞,对于晚期的肺癌患者来讲,起到提高生活质量和延长生命的效果。 生物免疫治疗技术在治疗肺癌的时候可以单独使用,也可以和手术、放化疗一起联合使用,这样不仅仅避免了传统方法治疗的不足,还能将患者体内的残留癌细胞彻底清除,以防止出现转移和复发的现象,并且帮助提高了治疗的效果。以上文字转自江西抗癌网 江西肿瘤生物治疗中
艾斯卡尔加里Ii

按照肺癌的临床分期,也确定了外科手术适应症。 一期肺癌、二期肺癌和部分三期肺癌是外科手术的绝对适应症,这些病人通过诊断,没有大器官的侵犯,没有对侧淋巴结的转移,没有肺外的脑转移、骨转移、腹腔转移,这些病人具备外科手术适应症。只要一期和二期肺癌做手术是肯定获益的,如果部分3A期病人,推荐做一些术前的新辅助化疗以后再做手术,这是两种手术情况。针对3B期和4期的病人利用外科手术的技术利用,微创技术能够帮助肿瘤内科、呼吸科、放疗科能够获取病理。 明确诊断指导治疗,外科手术是目前临床治愈肺癌的一个重要手段,也是首选的治疗手段。 但是不要一明确肺癌就做手术,一定要先分期再治疗,得明确肺内结节是不是肺癌,肺癌病人是哪一期的,如果是一期的做手术,如果是3A期既可以直接做手术,也可以先做化疗以后或者先做靶向治疗以后,再做手术。一般3B期和四期肺癌一般是不主张用手术来进行根治性治疗,它只能帮助其他学科去获取诊断,指导治疗。

瓦特泰勒31
肺癌的方案分为以下两种情况:
第一:小细胞肺癌的治疗可分为局限性和广泛性的治疗,局限性的小细胞肺癌治疗临床分期是T1到2,A0,M0的可以选择外科手术后可辅助化疗,对有淋巴结转移和术后有肿瘤残留的应该做化疗。
化疗对局限期不能手术的患者进行放疗,局限期小细胞肺癌的患者在休内病灶达到完全缓解或接近完全缓解,而且评分是零到二的可进行预防性脑照射。广泛期小细胞肺癌以化疗为标准,治疗必要时可配合局部的放疗。
第二:非小细胞肺癌的治疗外科手术是切除是一期二期,非小细胞肺癌的主要治疗方法。
部分3a期也可以选择手术治疗,对可切除的三期非小细胞肺癌可以选择术前新辅助化疗。二期三期和具有高危因素的1b期患者术后应该辅助化疗,对不能手术的2、3期患者推荐同步放疗和化疗。