用DW制作网页、怎么实现播放音乐的网页功能

小白聊电子科技

1、首先打开电脑上的DW软件,点击DW左上角“插入”菜单,点击“媒体”选项,点击“插件”。

2、然后在文件夹中找到要插入的音乐文件(MP3格式),点击“确定”。

3、然后在DW的右侧界面中会出现一个小形状的图形,鼠标左键点击它按住把它拉大一点,点击下边的播放按钮。

4、然后在DW左上便点击一个地球形状的选项菜单,选择“预览在IExplore”。

5、跳转到IE浏览器,点击浏览器下面的“允许阻止的内容”。音乐就能播放了,还能手动暂停,效果图如下。

台昀殊0gI
不知道你要的是背景音乐还是要在网页上播放音乐(举例MP3)
1、背景音乐:在代码<body>和</body>之间插入代码:<bgsound src="heyjude.mp3" loop="-1"> 其中(loop表示循环次数)
2、页面中点击播放:DW工具栏---插入---媒体----插件----选你要的歌。这样的话,当页面一打开就会播放音乐;如果你希望,在你按下播放键后音乐才响起,那么,请修改代码:将<embed src="heyjude.mp3" width="218" height="75"></embed> 改为:<embed src="heyjude.mp3" autostart="false" width="218" height="75"></embed>,这是点击再播放的意思。
试试吧!
追问
两个方法都试过了、不能播放啊、
追答
你是在本地的站点测试吗?如果是的话:
1、保持一个习惯,必须建立站点,并测试站点成功
2、将音乐文件保存在站点之内。
3、wav/mid/mp3等格式,在ie下都可以直接播放,如果是其他格式,可能需要你安装播放插件。
不行的话,你再问。
渴侯春枋tO
<embed src="哈呢.MP3" type=audio/x-pn-realaudio-plugin controls=controlpanel,statusbar autostart=true loop=true width=270 height=40>

这个放</head>前面 替换音乐文件就行了
追问
有那个播放音乐的界面、、但是按播放没反应啊?
追答
路径没写对   src="哈呢.MP3"     这样写 哈尼.MP3是在根目录    假如把它放一个叫music的文件夹里面   那么路径就是src="music/哈呢.MP3"
梦幻小七七七
<bgsound src="音乐文件名.mp3" loop="5">
注:loop是播放次数,