笔记本重装系统的详细步骤?

扈锋戏凡波
其实要从装很容易的,把你的Windows
CD放入你的
光驱
里,然后就会自己的跑(基本重要的是,你要在Bios里把你的CDROM设为第一驱动的硬件),半路时会问你要不要覆盖旧有的Windows,你要选覆盖,装好了后,就会有个全新的Windows
了!
多数的
手提电脑
都会用正版的Windows的,如果你的也是的话,那就更容易,只要放入原装的Recovery
Disc(CD),然后就会跳出让你选择要不要修复或从灌你的电脑的了!选从新的灌如就好了!
重装系统
大体包括下面一些步骤:
Step1
调整系统引导顺序:进入BIOS设置程序,将系统引导顺序设置为光驱优先或软驱优先即可;
Step2
重新分区和格式化:为了保持系统的干净,强烈建议重装系统时对
硬盘
进行重新分区和重新格式化。如果你不想重新分区的话,格式化
系统分区
是必不可少的,运行FORMAT
C:命令就可以了;
Step3
安装操作系统:用Windows安装
光盘
引导系统,然后按照安装向导的提示进行操作;
Step4
安装驱动程序:大多数情况下,需要我们手工安装的驱动程序并不会很多,一般有
显卡

声卡
、Modem、
网卡
等设备。如果前面已经用
驱动精灵
2005等
软件备份
了驱动程序,这里只需要恢复即可,或者插入驱动程序盘手工安装也行。

新装
系统打上安全补丁
释素兰叶娟
开机放进光盘之后
重启机器选择光驱第一启动
出来光盘界面之后选择第一项之后就自动安装了
大约20分钟左右系统安装完成
打好补丁跟装好机器驱动就可以了
宁雁羿霜
1.光盘放进去
2,光驱设为第一启动设备
3,开机装载