肝癌晚期最多最长能活多久(多长时间)

厍淑兰封婵
肝癌晚期最多最长能活多久(多长时间),一些国内外的报道认为,姑息性肝癌切除可促进转移,放疗和化疗时肝癌会得到比较好的控制,但放疗结束一段时间后,不少病人很快出现复发转移,且进展迅速。分子靶向治疗肝癌有用,但完全缓解少见,耐药和复发常见。停药后肝癌血管和肝癌又迅速生长。
在万华岩漫步的香雪兰
1、病情的早期晚期
相信这个意思大家都了解,早期相对于晚期,不用说,肯定是前者的治愈概率要大于后者,而如果晚期肝癌已经发生的转移,那可以说没有治愈的可能性了。
2、治疗与否的问题
同样的疾病,采取治疗跟放任不管的结果还是有差别的。治疗的及时跟治疗的规范都能影响其生存时间的长短。比如早期肝癌病人只要及时的治疗会有治愈的机会,而拖延不治疗那就等于放弃存活时间。
还有一些人不是不治疗的缘故,是本身的身体情况限制了他的治疗的进行,比如本身有基础疾病的人,肝肾功能差的人。还有诊治水平的问题。
3、经济条件
我们都知道,看病很贵,肝癌的治疗费用更是昂贵,有些人因为没有足够的资金跟希望,直接放弃了治疗,这跟得到好的护理跟治疗的病人,其存活时间也不尽相同。
关利叶鄢雁
针对肝癌晚期最多最长能活多久(多长时间)的问题,建议你进入癌症论坛首页查看更多有关肝癌治疗方面的信息资料——肝癌治疗方法——肝癌治疗药物——肝癌中医中药治疗——肝癌放疗化疗——肝癌生物治疗——肝癌介入治疗——肝癌饮食——肝癌早期及中期晚期症状——肝癌手术复发转移