34.下列关于JavaScript的描述,正确的是()

34.下列关于JavaScript的描述,正确的是()A.JavaScript是一种面向对象的网页脚本语言,但只适合在Windowsxp系统中运行B.JavaScript... 34.下列关于JavaScript的描述,正确的是()

A.JavaScript是一种面向对象的网页脚本语言,但只适合在Windowsxp系统中运行
B.JavaScript在网页中执行时需要先编译成可执行文件
C.将JavaScript嵌入HTML页面的时候,必须使用<script>标签
D.在网页编写时可以把JavaScript语句写在一个文件中,同时被多个页面调用,这个文件的扩展名是jpg
正确答案:C
为什么
bhbhxy

不知道你想问什么,正确答案是C没错。

Javascript分内嵌和外部引用两种

内嵌直接写在HTML文件的head标签或者body标签中

<script>
    alert('');
</script>

外部引用需要将js写在一个后缀名为.js的文本文件中,如test.js

然后在页面内的head或者body中调用

<script src="test.js"></script>

A js适合在任何操作系统中运行,不仅仅是windows

B js是解释执行的,不需要编译

D 文件扩展名.js

当年的反应慢
A,javascript只要有脚本解释器就能执行,是平台无关的,所以只在Winxp中运行是错的。
B,javascript是不需要编译的。
D,文件拓展名一般是.js

其实在我看来C也是有错误的。因为在开发中,经常使用的一种语法是<a href="javascript:return false;">因此,在HTML中不必一定要使用<script>标签
报告爱好者
正确的是C,你还有什么疑问?