意大利语大舌颤音R有什么发音技巧吗?

关于声乐,... 关于声乐, 展开
匿名用户
弹舌头的要点:1 声门挡气,...只有声门在挡气才能使得通过声带的气流比较细,这样才能起到喷射的效果2 低喉位,咽部打开... 只有低喉位的时候咽部更打开才能不阻碍喷射的气息,而且舌根也会解放不发硬3 不管大舌头还是小舌头都是足够被动足够柔软,这样才能让气息来颤动它,要不然哪怕你稍微主观一点想让他颤动稍微有点劲就不容易颤起来了4 小舌头颤音把气息对着扁桃体喷,大舌颤音把气息对着舌面和硬口盖中间的部分喷,同时舌头平一点,舌尖上翘一点不能弹舌头的一般原因:1 咽太紧或喉位太高,舌根太硬,这种一般假声不好或没假声,唱歌很捏嗓子,缺少气息支持,没通道,易疲劳,声音窄2 太主动的想让舌头动起来,这样其实反而不容易动起来 现在基本都是弹大舌音。练习时舌面不能紧张,试试用舌尖顶住上颚加上"t"或"d"发音,发出来也就是"特儿"或是"得儿",关键在于用口中的气流带动舌头颤动,慢慢就会发出弹舌音,开始可能只能发出一个弹舌音,慢慢熟练过后就能连续发弹舌音的。只是有人花的时间短点,有人花的时间长点而已。
我花了近两年的时间才弹熟练,然后才慢慢融汇到意大利歌曲演唱中。所以不能心急,祝你早日练成!
匿名用户
敲舌-喝水-含口里-丹田发气 别把水吐出来 舌头麻痹几次 然后慢慢的就会发出来了这不是练功 你可别误会
匿名用户
R是抖音,世界很多国家都有这个发音,主要是舌头的前端在口中上下抖动。
锻炼的方法是,单读R一个字母的话,一般人是很难发出来的,最好是多读在R前面再加个T的单词,比如说TRA,这样的话,发音会比较容易,天天,这样的练读TRA,不久就可以发出R的抖音了。之后就可以单发R字母了。这个方法成功率比交大,适合刚学意大利语的中国人。
sdkheg
我虽然不知道什么方法,但其实我觉得不难。我去年来这里一个星期就自然而然的学会了。多读一些同意发出抖音的单词应该就行了吧。