此命五行土旺;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。

望素芹化冬
取水也行,但我觉得取火旁,更好.八字缺火,用火炼金,必成大器当然,日主丁火身弱
官杀旺,应以印星(木)为用神,此八字木火为喜用神。~~我在补充一下,木为用神的原因,1):身弱,木是生身的。2):木同样是耗水的。
在说土,土是泄身的,日主丁火身弱,怎么可以用土那?
日元为火,水多为官杀重,日干弱,
多官杀,
用神取印星。日干弱为火,
克我者为水,
不但要以木泄其势,
还要以木生我身;故取木为用神。土能制水生金,故取土为喜神
此造既然无金,忽然补金,会使四柱骤然失衡,又金能生水助杀,所以名字中不要带“金”属性、偏旁部首、数理为宜。
我的意思是名字中带木,土(制水生金)属性、偏旁部首、数理为好。