电脑无法读取U盘,怎么修复?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

先确认插入U盘时是否有提示音,若无任何反应也无提示音,建议放到其它电脑上测试,以排除U盘本身的故障。

如果插入U盘时有提示音,而且U盘在别的机器上也能使用。请尝试以下操作:

1、右击开始菜单选择【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】下的【USB大容量存储设备】,右击选择【启用设备】。

2、右击开始菜单选择【磁盘管理】,逐一选中各个磁盘,点击【操作】,选择【重新扫描磁盘】。

亓德惠春岑
1、检测电脑U盘接口是否可用
可以找一个可以正常使用的外接设备,插在该电脑的USB接口上,如果能够读出来,说明该接口是可以用的。如果不能读出来,再做下一步具体分析。
2、确认U盘是否存在问题
如果别的USB外接设备可以读取。那么我们就可以将该U盘插在该USB接口,确认下该U盘是否存在问题。如果读不出来,那么可能U盘就是坏的。
3、查看电脑USB驱动是否存在问题
右击我的电脑,选择管理。在计算机设备管理器中,通用串行总线控制器下,看看USB驱动有没有出现黄色感叹号,有感叹号说明USB的驱动存在问题,请重新安装驱动程序。
4、检查电脑是否存在病毒
用杀毒软件检查电脑是否存在病毒,等病毒清理完之后在将U盘插入USB接口试一下。
5、检查是否将U盘内容设置为隐藏
点击工具--文件夹选项--显示所有文件和文件夹。如果U盘不存在问题,那么我们就可以查看到U盘的内容。
不太乖的二哈

朴质又温顺的小牡蛎b

荆芳菲力苍
下个量产工具,能识别的话可以修复,不能识别的话就报废了。我也这样弄坏过两个u盘....