喝红茶好还是喝绿茶好

隆美丽邢湉
游戏玩家

红茶可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。绿茶属苦寒,适合夏天喝,用于消暑;红茶、普洱茶偏温,较适合冬天饮用。至于乌龙茶、铁观音等较为中性--妹土茶社
山博厚嵇昭
因人而异,红茶暖胃,绿茶功效就太多多了啊,白度一下绿茶的功效就行了
苌如柏萧聪
简单说吧,绿茶加工程序最简单所以保留茶叶原质量最多
绿茶性凉对女生来说喝绿茶禁忌比较多例如经期不能饮用绿茶
但是传统认为绿茶抗氧化最好喝绿茶美容抗辐射。红茶加工工艺复杂的多
相对绿茶功效也比较复杂,红茶相对性温暖胃
独梅花烟
红茶主要能生热暖腹,增强人体抗寒能力,冬天喝最好。另外对防治心梗和女性常见骨质疏松效果明显。
绿茶在防止肥胖、脑中风和心脏病有一定疗效。另外可防电脑辐射和黑眼圈。经常用电脑的人可以泡一杯绿茶放在电脑前方,保护眼睛。
但叶飞利渟
大体上讲,喝什么茶取决于个人饮茶习惯、对色香味的偏好以及身体健康状况。
不太喝茶的人最好从淡的喝起来。红茶滋味醇和,对胃没那么刺激性低,所以早晚适合饮红茶。
绿茶汤色青翠,滋味浓郁,对胃的刺激性强。适合餐后尤其是进食油腻后饮用。
国外红茶市场占80%以上,可选择的范围广,大家都喝红茶。红茶和咖啡一样成为一种生活方式。