问一部电影的名字

记得是在2000年左右看的这部电影,突然想不起名字来,故事的梗概大致是这样的:应该是美国片,一个人似乎是被冤枉入狱,被判冷冻刑法20年(还是30年记不清了),入狱前他女儿... 记得是在2000年左右看的这部电影,突然想不起名字来,故事的梗概大致是这样的:应该是美国片,一个人似乎是被冤枉入狱,被判冷冻刑法20年(还是30年记不清了),入狱前他女儿也出生了已经,等他结束冻刑后发现女儿已经是成年人了,后来又被重新审批有罪,继续被冤枉,继续冻刑二十年,连续两次后再解冻他女儿已经是一个老太太了,期间还有一段越狱片段,那个监狱的外墙是靠冷冻气体形成的,人进入基本上被冻住,他似乎掌握了技巧,成功逃脱,又被抓住,继续被冤枉冷冻。电影结局还是继续被抓,反正当时看的超级压抑,那天有同事讨论关于压抑题材的电影,好几个人想起来这个电影,但是都不记得名字了。有知道的么? 展开
源幻辉光
可能是以下两部电影
1.《冰冻战士》
剧情
罗杰·麦森是一个强壮、机智、勇敢的铮铮男儿,一次意外使他被错判杀人,法院对他处以冰冻26年的刑罚。26年后,麦森醒来,狱医告诉他:“你的母亲于 14年前去世,你的父亲去年过世,你的妻子仍在,但健康状态不佳,你女儿吉妮安今年36岁”。解冻后的麦森仍需终身在监狱服刑。对女儿的强烈思念,促使麦森下了越狱的决心,不久,麦森成功越狱,但很快,他又被捕,这次,麦森被处以冰冻36年的刑罚。36年后,麦森醒来,医生告诉他:“你的妻子已于20年前去世,你的女儿已72岁”。不愿屈服于命运和对女儿的思念,促使麦森又一次选择越狱,机智的麦森避过重重机关,成功逃出监狱。在一家医院与警察周旋过程中,麦森无意中见到了朝思暮想的女儿,在女儿床前,麦森流下了蓄积了六十多年的辛酸的泪水......

2.《超级战警》
剧情1996年的洛杉矶有一个不按常规办案的“毁灭者”约翰·斯帕里,为捉拿绰号“铁凤凰”的凶犯,赔了三十多条人命,因此被判刑冰冻七十年,而“铁凤凰”则被判终生冰冻。到了2032年,在一次例行检查中,“铁凤凰”化冻逃脱,警方只好将“毁灭者”提前解冰,让他缉拿案犯归监。不过,36年过去,城里的一切都已大变样,就是警匪之间的游戏规则也已不同,他们二人仍像过去一样横冲直撞,搅得天翻地覆......片中出现的正面人物与泛泛而言的“好人”有所不同,他对罪犯只讲两个字:“毁灭”,别的在所不惜;而反面人物有杀人不眨眼的一面,但幽默起来也把英雄折腾得够呛。
制片帮素材
易12天

冰冻战士

英文名 Spoiler

编剧: Michael Kalesniko

导演: Jeff Burr

主演: Gary Daniels / Meg Foster

语言: 英语

制片国家/地区: 美国

上映日期: 1998-09-15
琼儿吃饭咯
冰冻战士。
冥茖
冰冻战士美国