管理部门人员出差回来报销差旅费1290元,已借支1500元,余款交回现金。会计分录该怎么做?

一口百会

  已花销的差旅费计入管理费用,结余的差旅计入库存现金,会计分录为:
  借:库存现金(余额)
  管理费用——差旅费 1290
  贷:其他应收款 1500
  管理费用账户:

  1、账户性质:费用类账户
  2、账户用途:核算企业行政管理部门为管理和组织生产经营活动而发生的各项费用。
  3、账户结构:借方记增加,登记企业发生的各项管理费用;贷方记减少,登记期末转入“本年利润的”的数额;期末结转后无余额。
  4、明细账户:按费用项目设置明细账,可采用多栏式账页。
  其他应收款账户:

  1、账户性质:资产类账户。
  2、账户用途:核算企业除应收票据、应收账款、预付账款、应收股利、应收利息、长期应收款等以外的其他各种应收及暂收款项。
  3、账户结构:借方记增加,登记实际收到的其他应收款;贷方记减少,登记其他应收款的减少;期末借方余额,反映企业尚未收回的其他应收款。
  4、明细账户:按照其他应收款的项目和对方单位(或个人)进行明细核算。
周ss2
借:管理费用-差旅费1290
现金 210
贷:其他应收款- 1500
借:固定资产清理 640
累计折旧 15360
贷:固定资产 16000
借:营业外支出640
贷:固定资产清理640(在没有发生清理费用清理收入时)
匿名用户
借:管理费用-差旅费1290
现金 210
贷:其他应收款- 1500
借:固定资产清理 640
累计折旧 15360
贷:固定资产 16000
借:营业外支出640
贷:固定资产清理640(在没有发生清理费用清理收入时)
匿名用户
借:现金 210
管理费用 1290
贷:其它应收款 1500