求求求求!!!!!!

匿名用户
(1)1/2、1、3/2
(2)S/L=1/4*M
追问
结论呢 谢谢
追答
因为a+b+c=L,a+b-c=M
所以L=M+2c,利用倒推,即若S/L=1/4*M,则有
S/(M+2c)=1/4*M
S=1/4*M*(M+2c)
4S=M^2+2c*M
4S=(M+c)^2-c^2,因为a+b+c=L,a+b-c=M,所以M+c=a+b
4S=(a+b)^2-c^2=a^2+b^2+2ab-c^2,因为直角三角形,所以a^2+b^2=c^2
4S=2ab
S=1/2ab(因为直角三角形,所以面积S=1/2ab)