格式工厂怎么查看源视频文件编码?

格式工厂可以查看源视频编码方式吗我?怎么看?还有一个问题就是如图所示,选项中的后几个是根据我自己的要求选择avc和mpeg4编码方式,可是前三个(如图中的“高质量和大小”... 格式工厂可以查看源视频编码方式吗我?怎么看?还有一个问题就是如图所示,选项中的后几个是根据我自己的要求选择avc和mpeg4编码方式,可是前三个(如图中的“高质量和大小”),它是选取哪个编码方式啊?是采取默认的某种编码方式吗?还是说它会自动根据源文件采用相同的编码方式,就不转码了?希望大虾们能解释清楚一下,如果格式工厂不能查看源文件编码方式,那有什么好的软件可以查看啊? 展开
娱乐众生相9

1、电脑打开格式工厂,然后点击左下角的高级。

2、点击高级之后,点击左侧的多媒体文件信息选项。

3、点击打开多媒体文件信息后,点击浏览,然后选择要查看的视频。

4、选择视频后,就可以在右侧看到视频文件的详细信息。

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_
罗那塞多

方法如下:

1、电脑打开格式工厂,然后点击左下角的高级。

2、点击高级之后,zd点击左侧的多媒体文件信息选项。

3、点击打开多媒体文件信息后容,点击浏览,然后选择要查看的视频。

4、选择视频后,就可以在右侧看到视频文件的详细信息。

扩展资料:

其他软件查看视频文件编码的方法有:

方法/步骤

1、首先,双击要查看编码信息的mp4视频文件来,使用QQ影音打开。

2、然后,源在播放区域内右击鼠标,弹出菜单。

3、点击底部的“文件信息”弹出信息。

4、点击“编码信息”即可查看到详细的mp4视频编码信息了。

hwxiao
第一个问题,点击---高级---多媒体文件信息---浏览你的视频文件,即可查阅有关该视频的全部信息。
第二个问题,你选择高质量和大小,点击旁边那个输出配置可以更改编码方式的,编码方式不是缺省值,你选择哪种编码格式,它就转成该格式。其他几个缺省项则是维持源文件的参数不变。

其实用暴风影音来查看源文件的编码信息也很方便的,而且是全中文的。操作也很简单,用它打开视频文件,右键选择属性即可查看相关信息了。
追问
再请问几个问题,转码之后是不是一定会造成画质和音质的损失?我将一个avc编码的mkv文件转成avc编码的mp4文件,按理来说编码方式相同,没有转码,为什么格式转换后文件会大很多?如果说mp4封装格式普遍要比mkv封装格式大的话,那为什么我再次将转换后的mp4文件以相同编码转成mkv格式,文件会再次增大?按理来说经过两次转换后的mkv文件画质要比源mkv文件差,但为什么文件大小却比它大?
追答
理论上讲,转码后画质和音质必然有所损失,但不一定能体现的出来。
MKV只是一种多媒体封装格式,它能容纳多种不同类型编码的视频、音频及字幕流,甚至囊括了RealMedia及QuickTime,但并不是简单的将它们不加改变的合并,而是将它们的音视频流进行了重新组织,由于采用了新的更高效的组织结构,用MKV封装后的电影还是比AVI源文件要小了约1%,即使加上了多个字幕,MKV文件的体积也不可能比AVI文件大。或许这可以解释为什么相同编码avc的MP4文件体积会更大,MP4的压缩组织不如MKV高效。第三个问题有些怪异,你确定转换MKV时的参数设置与最开始的一样么?第四个问题,如果确定转换前后MKV参数一样,经过两次转换后文件体积变大,如果变大不多的话,也许是正常的,倘若变大很多,本人也想不明白。但是画质变差,文件体积绝非必然变小,你知道,3gp格式转换成AVI后,体积剧增,但画质不可能改善。
匿名用户

一、选中需要的视频格式。
在格式工厂窗口的左边,列举了许多视频, 如“所有转换到wmv”,表示要转换成wmv格式。
二、选中需要的格式后,就会弹出一个窗口。
三、把需要转换的视频文件,拖到这个窗口中,就可以了。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
1、电脑打开格式工厂,然后点击左下角的高级。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4e4a20a4462309f7ba5a9b687d0e0cf3d7cad696"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4e4a20a4462309f7ba5a9b687d0e0cf3d7cad696?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4e4a20a4462309f7ba5a9b687d0e0cf3d7cad696"/>

2、点击高级之后,点击左侧的多媒体文件信息选项。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c895082daf01de1373f08202007c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c895082daf01de1373f08202007c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c895082daf01de1373f08202007c"/>

3、点击打开多媒体文件信息后,点击浏览,然后选择要查看的视频。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b126779be05d162d9f2d3c97d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b126779be05d162d9f2d3c97d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b126779be05d162d9f2d3c97d"/>

4、选择视频后,就可以在右侧看到视频文件的详细信息。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a2cc7cd98d1001e950172275b70e7bec54e797a4"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a2cc7cd98d1001e950172275b70e7bec54e797a4?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a2cc7cd98d1001e950172275b70e7bec54e797a4"/>