怎样才能做好一个好会计

狂旷念鸿禧
那是不可能的,至少应该学点基础理论和实务操作,比如考个会计上岗证,然后在实践中逐步提高。
仲罡国雨信
做好一个会计先要有过硬的基本知识,业务处理能力,账务做的好,成本,报表等处理的好,这个是需要很长的时间的,做好这些,然后开始去接触别的,例如企业融资,多和其他的企业联系,办理贷款,多认识银行,税务工商部门的人员,关系处理好,人缘好,有能力,这样你就会成为一个好的,优秀的会计!去“小席会计交流平台”这是一个腾讯的会计交流群,去里面找五阿哥老是还有高老师,他们是两位老会计师,去问问如何学习和进步吧!
剑名箕湛芳
会计也有很多种的,而且要看你在什么企业里面做会计,小的企业中会计的地位很低,自然收入和待遇都很低,例如制造行业中有很多这样的小企业,财务在公司的地位不那么重要,而且事务简单!但大的企业,如一些股份制企业,会计就有很多了,基层的记账核算会计工作很繁杂,收入也只能说一般!但这种公司里还有很多分析会计,管理会计,举个最简单的例子:CFO这个大家都熟悉吧,同样是会计,但是这个会计不同于一般会计,他对公司的前途和命运起着决定性的作用,可以想见,会计不是简单的用好坏来形容的!当你自己做的大家都满意时,你的事业也许就成功了,那么这时你可以认为是一个“好会计”!当然熟练的知识和证书也很重要,还有就是能力!因为现代会计的职责不仅仅是核算和监督,还要参与很多公司的分析管理决策等!
士钰检俊风
怎样做好会计工作,从下面几个方面入手
1、会计的基本职能是核算与监督职能。
2、会计的基本职能将向管理倾斜。会计的管理职能体现在对经济活动的反映、监督、决策、控制、分析等方面。因而会计的核算职能在逐渐淡化,重心将转向协调、管理、监督、决策、控制、分析等方面,这样会计的预测、控制、分析等职能将逐渐得到加强。
3、处理与协调好企业与政府各部门的关系,包括税务部门。
4、做好企业的内部控制。
5、加强企业内部的成本核算工作。
6、最主要的还是自身业务能力和水平的提高,深知税法。
亓罗藩范
廉洁是第一位的,细心是很重要的,精明是必不可少的,对领导要不卑不亢是非常需要的.
祝你做个好会计.