电脑突然黑屏,怎么回事,怎么办?

贝骏年兴盛
建议先把显示器用别的主机测试下,看是不是显示器的原因。如果是主机的原因,排除硬件损伤原因,一般是这几种情况。
一,数据线连接问题,把连接主机和显示器的线拧下来,再接上,拧紧。
二,内存条卡槽沾灰,或者松动,这也是黑屏的一个主要原因。把内存条把出来,用电吹风对着卡槽吹,再把内存条重新插进去,卡紧。
三,显卡沾灰或松动,如同二。
四,CPU温度过高,把CPU风扇取下,涂上散热硅胶。
OK!!!!
潜凡巧宇霖
精确地回答:
从几点可以看出:
第一,CPU超频.
答:把CPU风扇卸下来,然后用毛刷清理干净灰尘,然后上点润滑油或酒精,可以保持风扇运转速度快些,然后
在CPU上面上一点CPU散热膏
不要过多,
可以保持CPU散热效果稳定,温度保持原样.
第二,机箱内部灰尘太多,需要整理干净.
第三,内存出错,也有时会一起导致这样的故障现象.答:把内存取下来,然后用橡皮擦在内存底部的金条上,沿着金条上擦下,可以解除磁性物质,保持兼容好.
第四,显卡检查下,看看有没有转动,答:可以把显卡拿下来,用橡皮擦在显卡金条上沿着金条上擦下,可以解除磁性物质,保持显示顺畅!
你解决一项
排除一项,都解决了,然后在可以用排除法来解决,你觉得显卡有问题,可以专注于显卡看它是否还在转.
如有问题,立即更换!
隽冬诸承平
此方案适用XP\VISTA\WIN7系统
【问题描述】:
开机无显示无警报
【原因分析】:
主板、内存、数据线以及电源线等硬件问题
【解决方案】:
1.
如果鼠标键盘灯不亮,可以关机后,拔掉主机电源线,用手按主机上电源开关连续按10几次,释放静电。如果有开机箱经验,重新插拔内存条,通常可以解决问题。
出现这种问题基本可以判定是主板、内存方面问题,特别是品牌机;主板、内存没有正常自检,通常可以采取重新插拔内存条解决,但是如果此问题反复经常出现,建议维修,维修点或者售后基本采取的维修方式就是更换主板或者内存
2.
如果鼠标键盘灯亮,可以插拔显示器数据线以及电源线进行排查。如果有进入系统声音,显示器不显示,也可以通过替换法(显示连接到其他主机上)进行测试,不排除是显示器故障,先检查下显示器接口以及机箱备后连接显示卡的显示器连接线。
费闲酒宝
黑屏解决办法:开始-运行-输入REGEDIT回车,在左边栏中找到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows
NT\CurrentVersion\Winlogon\NotifyWgaLogon项
将整个WgaLogon项删除即可。以上为经过测试的最简便方法。
永玥姒暄文
第一:最好重做系统。
第二:检查是不是机箱内部硬件温度过高。