tvb都有什么电视剧

玥下卿
  《刑事侦缉档案》系列4部,个人觉得1,2,4比较好看,3太瞎了。
  《鉴证实录》系列2部都不错
  《施公奇案》系列两部靠做梦破案,还好。
  《洗冤录》系列两部,感觉比《施公奇案》两部精彩,案子可看性更强,推理成分更多。
  《状王宋世杰》系列两部,案子很好看, 也很曲折悬疑,是很不错的古装破案片。
  《法证先锋》系列三部,个人感觉第一部是tvb最好看的推理剧,基本上凶手都是猜不到的不到最后一分钟。第三部几个案子抄袭新加坡的,演员也全换了。
  《900重案追凶》,这个是大概97年那时候的片子,我认为那个时候的香港破案片很精彩,这个的案子很好看,剧情很精彩,不过色彩方面比较怀旧。
  《秀才爱上兵》《秀才遇上兵》都是打女碰上了官,还可以。
  《古灵精探》系列两部,与法证先锋系列一样,第一部还不错,但第二部感觉有些低能,案子一看就知道谁是凶手,没有很曲折的案子,很精彩的推敲。
  《隔世追凶》,前半部片子还是很吸引人的,一个电话可以隔着时空查案,但后面改变命运之后就有些看不下去了。
  《栋笃神探》,黄子华和蔡少芬主演的,案子都是小案子,没有特别出彩的,但剩在黄子华的魅力,所以片子也还好。话说《金枝欲孽》当时没《栋笃神探》收视高。
  《通天干探》,开始几个案子很精彩,很纠结,引人入胜,但后面就马马虎虎了,黎姿扮丑倒追陈豪,郑嘉颖在里面很坏,但很帅,很帅很帅。
  《真相》个人感觉蛮好看的至少比《怒火街头》《读心神探》好看。
  《谜情家族》一个案子引发的,但中间还有许多案子,都是很刺激很好看的。
  《仁心解码》,徐子珊方中信演的,听名字感觉不感兴趣,但里面还是有蛮多案子的,而且不是小打小闹的案子哦,是死人的那种哦,精神科医生帮助破案的凶杀案,有空可以看看,个人感觉比《谈情说案》有看头。《迷离档案》也是教授记者配,在科学和迷信之间的
  《律政新人王》1,2主要是讲律师打官司的,也有些查案的情节。《壹号皇庭》1,2,3,4,5都是讲律师的,里面很多tvb明星王菲演了第二部,当时欧阳胖胖还是哥瘦子,男女关系很乱
  《少年四大名捕》主要是看tvb四大帅哥。推理情节不咋地精彩。
  《学警狙击》《学警出更》《学警雄心》《潜行狙击》应该差不多一系列的吧,都不错个人比较喜欢laughing sir的潜行狙击。这个还出了2部电影,变节和潜行狙击电影版。
  《谈判专家》,《陀枪师姐》系列的也不错
  《荃加福禄寿探案》小成本电视,喜欢王祖蓝的朋友可以看看,有推理,不多,演的比较夸张,搞笑。
  以上是tvb破案类型个人比较喜欢的。
  《寻秦记》《九五至尊》是穿越题材的电视,蛮不错的。
  《巾帼枭雄》1,2也是tvb很经典的电视剧。雯女和黎耀祥的演技不错。
  《流金岁月》《黄浦倾情》也不错,剧里关系蛮复杂的。
  《我的如意郎君》剧情不错,就是男主王浩然演不出那种霸气腹黑的感觉。
  《再生缘》很好看的一部剧喜欢林峰和叶璇组合
  《云海玉弓缘》很好看的,也是林峰叶璇演的,最后一集大虐~
  《金枝欲孽》《大唐双龙传》
  《on call 36小时》《天涯行医》《妙手仁心》1,2,3都是医生系列的
  《我和春天有个约会》《笑看风云》蛮老的片子,蛮经典的。
  《锦绣良缘》《皆大欢喜》《家好月圆》1,2,《苗翠花》也还可以。
  《当旺爸爸》《绝世好爸》都是讲父女亲情的。
  《宫心计》《公主嫁到》都是场景不错,色调不错,姚金玲是个亮点。
  《人龙传说》《天子寻龙》《封神榜》《蒲松龄》《搜神传》《大冬瓜》都是神话色彩的古装电视剧,好看程度个人觉得从前往后。
  《布衣神相》个人觉得演员选的不错林文龙和林峰,林峰把赖药儿演的太好了。
  《澳门街》也是很好看的他太有个名叫十月初五的月光,里面张智霖演的很虐的。
  还有一些像《碧血盐枭》《冲上云霄》《十万吨情缘》《情牵百子柜》《天天天晴》《洪武三十二》《胭脂水粉》《掌上明珠》《我本善良》《老友与狗狗》《金石良缘》《铁嘴银牙》《隔离七日情》《洛神》《我的野蛮婆婆》《醉打金枝》等等
  《天龙八部》黄日华版《鹿鼎记》陈小春版《神雕侠侣》古天乐版《射雕英雄传》翁美玲,朱茵版《笑傲江湖》吕颂贤版《屠龙刀》《倚天剑》吴启华版的都是经典啊!
  ps其实香港亚视也有一些不错的作品,像《我和僵尸有个约会》《情陷夜中环》1,2《雪花神剑》等等上面的作品可能有些也是亚视的吧。
匿名用户
日月神剑 隔世追凶 洗冤录2 金枝欲孽 TVB西游记
法语哦
烈火雄心 怒火街头 读心神探 谈情说案 点解阿sir系阿sir 真相 法证先锋1、 2 、3部
叮铃铃lu
最近有耀舞长安,当旺爸爸,拳皇,女警爱作战
liu15245330862
有耀舞长安,真相拳皇,女警爱作战