英超球队是怎么命名的?为什么有的只有地区名 有的是地区和球队名?

比如说阿森纳利物浦切尔西都是地区名托特纳姆热刺就是地区加球队名还是曼城和曼联都是什么意思啊就是曼彻斯特city和曼彻斯特联队英文翻译有什么区别啊还有那个女皇巡游者队怎么没... 比如说阿森纳 利物浦 切尔西都是地区名 托特纳姆热刺就是地区加球队名 还是曼城和曼联都是什么意思啊 就是曼彻斯特city和曼彻斯特联队英文翻译有什么区别啊 还有那个女皇巡游者队 怎么没有地区名啊?感觉英超球队名字有点乱 不想西甲 德甲那么工整 展开
业珈蓝赐LM
都是有他们自己的传统的。阿森纳不是地区名啊。
英格兰球队取名如果是地区或者城市的唯一球队,或者代表整个大区的球队,就喜欢叫UNITED,意思就是联队。曼联就是MANCHESTER UNITED,西汉姆联队就是WEST HAM UNITED,还有谢菲尔德联队纽卡斯尔联队啊等等。曼城是MANCHESTER CITY,意思就是城市队,意在与联队区分开。至于女王公园,也是一个地名,再起个RANGER巡游者的队名。因为伦敦的球队太多了,都代表各自所在区。
一般都是一个城市一开始只有一个球队,所以就以本城命名。后来有了别的球队只能另取名字了。其实西甲也是如此。比如皇家马德里和马德里竞技,还有个赫塔菲。比如巴塞罗那和西班牙人等等。
相对的德甲和法甲比较齐整。基本一个城市只有一个球队。同城德比的情况几乎没有。也和足球产业的发展有关系。
fclziwm
按现在的英超20强外加晋级的三支球队说。
如果一个城市有众多球队,问题就比较麻烦。基本有两种方式,一种是城市名加地区名,比如利物浦、埃弗顿(默西赛德郡的一个小地方);另外一种是第一支球队叫城市名,第二支以后就自己起,以“联”即UTD居多。比如谢菲尔德第一支球队就叫谢菲尔德,第二支谢周三,第三支没什么名气,第四支就是谢联。曼彻斯特,有曼城和后来从牛顿希斯变来的曼联。
英超球队中,只有曼联一支联队。纽卡斯尔的情况比较特殊,他建立的时候,有其他球队,后来合并,和曼联是有区别的。
城市名的球队:利物浦、曼城、纽卡斯尔、斯托克城、诺里奇、西布罗姆维奇、斯旺西、博尔顿、布莱克本、南安普顿、雷丁、桑德兰。沃尔夫汉普顿流浪者队(狼)似乎就是在一个叫沃尔夫汉普顿的小城。这种情况也发生在赫尔城(老虎)身上。不过有些城市,比地区打不了多少。
地区名的球队:切尔西、埃弗顿、富勒姆三支球队。热刺比较特殊,托特纳姆是一个古地名的化音,热刺是出自这个地方的一个著名故事。而你问的女王公园巡游者,则是为了表示大多数球员是来自伦敦西北部的女王公园区(Queens Park)。西汉姆则是因为在东伦敦的维汉姆区而得名。维冈似乎是氐属于曼彻斯特大区的,但也曾经被分出去过,就算是曼彻斯特的郊区。
最特殊的就是阿森纳,英文是“兵工厂”的意思,球队以前在海布里站,现在由于海布里拆除,这个地铁站正式更名阿森纳,但是伦敦确实没有阿森纳这个地方。
还有就是由于早期球队建立,多是工人自发组织,所以有很多叫什么巡游者、流浪者等等。