电脑过一会就自动关机了,老是这样怎么办?

最右下角出现了最后一个图标,而电脑总是过一会就关机了?再开过一会还是这样,怎么办?... 最右下角出现了最后一个图标,而电脑总是过一会就关机了?再开过一会还是这样,怎么办? 展开
低抛高吸_1976

一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是散热风扇坏了,就换一个。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障、硬件超频等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试(下载鲁大师测试一下温度)。

如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。

打开控制板面/所有控制面板项/电源选项/更改计划设置/选择关闭显示器(选从不或设置时间),选更改计算机睡眠时间,选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7或Win8系统)。

看看是不是上面设置引起的。

有时玩游戏、看视频或大型程序出现卡的时候也会关机的,怎么避免电脑卡的出现就会避免关机的出现。

请问关机前或关机的时候,您在电脑上干什么呢?
追问

平常不怎么玩游戏的,一直就是好好的,就前天我女儿开机关机几次后来就这样了桌面最后面多了一个

看见吗,最后那个,电脑大概半小时左右就自动关机了,以前没有过着问题

追答
回答者不会一看您的电脑这个就知道是什么,有时软件就在这里面,软件有成千上万,有了这个与您关机是两回事吧?我问您的是下面说的,上面的回答您不看看吗?看来您对操作电脑不熟啊?

请问关机前或关机的时候,您在电脑上干什么呢?
麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

电脑开机自动关机的原因为:
电脑系统出现问题,对电脑进行系统重装即可,重装之前,做好系统上相关文件资质的备份;
电脑电源老化出现故障问题,重新拔插主板和电源之间的连接线、检查电源线是否损坏、电源风扇是否正常转动,主板是否通电亮灯;
电脑电源功率不足导致的原因,电脑新近配置了高配置的显卡,需要独立供电,而原有的电脑电源功率无法提供正常的供电,因此,导致的自动关机。
电脑散热不良导致的故障,建议将主机进行清灰,清灰完成后再组装开机即可。
缠小徒
你装的是原版系统吧?原版系统如果不激活会每两个小时关次机
追问

买了块一年了,之前都是好好的没有问题,你看最后多了个图标,最后那个,大概半小时左右就自动关机了

追答
我也不知道了,没见过的
CJlALE
原因是cpu温度过高,电脑就会启用断电保护程序,自动断电。
cpu温度过高,有以下三种原因:
1、超频引起的,使CPU在过高的频率下运行。
2、散热风扇引起的,这种很常见。如:风扇损坏,风扇老化,风扇没有油转速慢。
3、CPU与散热器之间的问题。如:硅胶过多或者过少,cpu与散热器没有紧贴。
4、同时开启过多程序,导致cpu高负荷运转,温度升高。
cpu温度过高解决方法如下:
1、将超频中的CPU还原到原始状态。
2、检测散热风扇,如有损坏马上更换。
3、将硅胶均匀涂抹在CPU与散热器之间。
4、关闭一些不必要的电脑程序,减轻cpu负荷。
若以上方法无法解决,可尝试更换cpu解决。