高中生物和化学的联系大吗?

本人高一化学好生物不好想选物化地但是听说到了高二高三生物和化学联系很大想问一下选化学和生物到了高二高三会不会相对好一些?... 本人高一 化学好生物不好 想选物化地 但是听说到了高二高三生物和化学联系很大 想问一下
选化学和生物到了高二高三会不会相对好一些?
ok_luo
生物和化学当然是息息相关的,毕竟在你体内,所有生物反应如葡萄糖的氧化分解、酶促反应以及像双缩脲试剂检验蛋白质等,本质上也还是个化学反应。但学化学和学生物的思路是不太一样的,高中阶段的生物还是概念性的知识为主,主要强调宏观的理解以及一些重要实验的实验操作、实验现象。而化学则更多的是方程式推演,并依据方程式推演结果获得宏观现象。一个是记忆现象推原理,一个是记忆原理推现象。但个人的感受是生物比化学简单,所以你要是对自己有信心,是有高二高三后生物变好的可能性的。
当然如果你现在学得好而且你也有兴趣的科目已经有三个了,那就不必考虑生物了(除非你未来打算从事生物医学、生态学、生物食品如发酵等方面职业)。也建议你咨询一下自己的生物老师,由生物老师判断你在生物学科方面的问题以及这问题是否好解决,再给予你是否选生物的建议。
如有用请采纳,还有其他问题欢迎追问。